Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 ноября 2007 г. N 03-01-15/15-409 О применении приемо-сдаточных актов организациями, осуществляющим заготовку лома и отходов цветных металлов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По мнению Минфина России, при приеме металлолома от населения необходимо применять ККТ. Отмечается, что указанная позиция подтверждается разъяснениями Президиума ВАС РФ.

В отношении требования по обязательному применению приемосдаточных актов организациями, осуществляющими заготовку лома и отходов цветных металлов, указывается следующее.

Постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 г. N 370 утверждены Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения. Согласно данным Правилам, прием лома и отходов цветных металлов осуществляется с обязательным составлением на каждую партию лома и отходов приемосдаточного акта по установленной форме. Приемосдаточный акт составляется в 2 экземплярах (один передается лицу, сдающему лом и отходы цветных металлов, второй остается у лица, осуществляющего прием). Указанные акты являются документами строгой отчетности и должны иметь сквозную нумерацию.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 ноября 2007 г. N 03-01-15/15-409


Текст письма официально опубликован не был