Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31 января 2008 г. N 34 "О внесении изменения и дополнений в приказ Роспотребнадзора от 1 июня 2005 г. N 421" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с внесением изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (установлением административной ответственности за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг на розничных рынках и расширением компетенции должностных лиц органов государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей в части составления протоколов об административных правонарушениях) уточнен перечень административных правонарушений, протоколы о совершении которых уполномочены составлять должностные лица Роспотребнадзора и территориальных органов Роспотребнадзора.

Из этого перечня исключено такое правонарушение, как уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта. В то же время указанный перечень дополнен следующими правонарушениями: выпуск или продажа товаров, продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением порядка нанесения такой маркировки и (или) информации; нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках; несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, установленных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства (в части нарушения допустимой доли иностранных работников, работающих в сфере розничной торговли на территории РФ).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31 января 2008 г. N 34 "О внесении изменения и дополнений в приказ Роспотребнадзора от 1 июня 2005 г. N 421"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11206


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 марта 2008 г. N 45


Приказом Роспотребнадзора от 9 февраля 2011 г. N 40 настоящий приказ признан утратившим силу