Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 марта 2008 г. N 03-04-06-01/49 Об определении даты фактического получения физическим лицом доходов в виде оплаты отпуска

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу определения даты получения дохода в виде оплаты отпуска.

В соответствии с действующим налоговым законодательством дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности.

Оплата отпуска не является выплатой дохода за выполнение трудовых обязанностей, поскольку в течение этого времени работник свободен от их исполнения. Дата фактического получения доходов в виде оплаты отпуска определяется как день выплаты этих доходов, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках, независимо от того, за какой месяц она была начислена.

Таким образом, указанные доходы отражаются при заполнении налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма N 1-НДФЛ) и справки о доходах физического лица (форма N 2-НДФЛ) в тех месяцах налогового периода, в которых эти доходы были выплачены.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 марта 2008 г. N 03-04-06-01/49


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 18 марта 2008 г. N 11, в газете "Экономика и жизнь", март 2008 г., N 11