Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ФСБ РФ от 25 июня 2008 г. N 304 "Об утверждении Порядка выплаты в органах федеральной службы безопасности единовременного пособия в возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ РФ от 25 июня 2008 г. N 304
"Об утверждении Порядка выплаты в органах федеральной службы безопасности единовременного пособия в возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом"

С изменениями и дополнениями от:

11 апреля 2011 г.

 

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"* и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 105 "О возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом"** приказываю

утвердить прилагаемый Порядок выплаты в органах федеральной службы безопасности единовременного пособия в возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом.

 

Директор

А. Бортников

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 11, ст. 1146; N 31 (ч. I), ст. 3452.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 758.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2008 г.

Регистрационный N 11986

 

Утвержден порядок выплаты в органах федеральной службы безопасности единовременного пособия в возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом.

В соответствии с действующим законодательством в случае гибели лица, членам его семьи выплачивается единовременное пособие в размере 600 тыс. рублей; в случае получения им увечья,, повлекшего за собой наступление инвалидности, этому лицу выплачивается 300 тыс. рублей; в случае получения ранения, не повлекшего за собой наступления инвалидности, выплачивается 100 тыс. рублей. Правительством РФ был установлен порядок назначения и выплаты указанных пособий, в частности, определен перечень документов, необходимых для назначения пособия, и порядок их рассмотрения. Указанные нормы применяются и при выплате указанного пособия в органах ФСБ России.

Документы, необходимые для принятия решения о выплате единовременного пособия, представляются соответственно в подразделения ФСБ России или органы безопасности, в которых лица, участвовавшие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, проходят (проходили) военную службу, работают (работали) либо с которыми сотрудничают (сотрудничали) на постоянной или временной основе.

Подразделение ФСБ России или орган безопасности проводит служебное расследование обстоятельств, в ходе которого устанавливается наличие причинной связи между гибелью (смертью), получением увечья или ранением лица и его участием в мероприятиях по борьбе с терроризмом.

Приведен перечень документов, представляемых для принятия решения о выплате единовременного пособия в Финансово-экономическое управление ФСБ России, а также определены лица, уполномоченные представлять такие документы.

Единовременное пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета подразделением ФСБ России, органом безопасности, представившими документы для принятия решения о его выплате.


Приказ ФСБ РФ от 25 июня 2008 г. N 304 "Об утверждении Порядка выплаты в органах федеральной службы безопасности единовременного пособия в возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2008 г.

Регистрационный N 11986


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июля 2008 г. N 30


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 11 апреля 2011 г. N 145

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа