Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 1 сентября 2008 г. N 87н "О Порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Исполнение бюджета по расходам предусматривает санкционирование оплаты денежных обязательств, которое осуществляется в форме совершения разрешительной надписи после проверки наличия необходимых документов. Утвержден порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета.

В целях оплаты денежных обязательств указанные лица подают в орган Федерального казначейства заявку на кассовый расход или заявку на получение наличных денег. После этого заявка проверяется на наличие в ней необходимых реквизитов и показателей. В отдельных случаях для подтверждения возникновения денежного обязательства вместе с заявкой представляются указанные в ней: государственный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг; договор аренды; документ-основание. Определены направления, по которым осуществляются проверки при санкционировании оплаты денежных обязательств: по расходам; по выплатам по источникам финансирования дефицита федерального бюджета; возникающих по государственному контракту или договору аренды. После проставления отметки, подтверждающей санкционирование оплаты, заявка принимается к исполнению.

Отдельно рассмотрен порядок санкционирования оплаты при подаче заявки в электронном виде.

Приказ вступает в силу с 1 января 2009 года. Положения о проведении проверки на соответствие информации о денежном обязательстве сведениям о бюджетном обязательстве, из которого оно возникает, вступают в силу с 1 января 2010 года. До вступления в силу данных положений санкционирование оплаты денежного обязательства осуществляется без проведения такой проверки.


Приказ Минфина РФ от 1 сентября 2008 г. N 87н "О Порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12283


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2009 г., за исключением пункта 11 и положений пункта 14 Порядка в части проведения территориальными органами Федерального казначейства проверки на соответствие информации по денежному обязательству получателя средств федерального бюджета по государственному контракту на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договору аренды реквизитам и показателям учтенного Федеральным казначейством или территориальным органом Федерального казначейства бюджетного обязательства, вытекающего из соответствующего государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договора аренды, а также информации об указанном государственном контракте на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, отраженной в установленном порядке в реестре государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказа, которые вступают в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 сентября 2008 г. N 198


Приказом Минфина России от 17 ноября 2016 г. N 213н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 17 декабря 2015 г. N 201н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 23 декабря 2014 г. N 164н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и с 1 января 2016 г.


Приказ Минфина России от 27 декабря 2013 г. N 140н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, за исключением изменений, вступающих в силу с 1 января 2015 г.


Приказ Минфина России от 30 ноября 2012 г. N 151н

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г., за исключением изменений, вступающих в силу с 1 января 2014 г.


Приказ Минфина России от 16 декабря 2011 г. N 176н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, за исключением изменений в пункт 14 настоящего приказа, вступающих в силу с 1 июля 2012 г.


Приказ Минфина России от 4 августа 2011 г. N 92н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 2 декабря 2010 г. N 158н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 17 августа 2010 г. N 92н

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Приказ Минфина России от 31 марта 2010 г. N 27н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 10 декабря 2009 г. N 128н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина России от 12 марта 2009 г. N 25н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа