Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 ноября 2008 г. N 03-11-04/3/507 О вступлении в силу нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов, законов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, предусматривающих положения о снижении действующих значений корректирующего коэффициента К2 с начала данного календарного года

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Система налогообложения в виде ЕНВД устанавливается НК РФ и вводится в действие актами местных органов власти. При этом местные органы могут устанавливать корректирующий коэффициент базовой доходности К2 на один календарный год в пределах от 0,005 до 1 включительно.

Если акт местного органа об изменении К2 не принят до начала следующего календарного года и (или) не вступил в силу с начала следующего календарного года, в новом году продолжает действовать прежний К2.

Отмечается, что акты о налогах и сборах, улучшающие положение налогоплательщиков, могут иметь обратную силу, если это прямо предусмотрено в них. Если, например, акт о снижении К2 принят в середине 2008 года, пониженный К2 может применяться с 1 января 2008 года.

Акты об увеличении К2 вступают в силу с начала нового года.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 ноября 2008 г. N 03-11-04/3/507


Текст письма официально опубликован не был