Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 31 октября 2008 г. N 289 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления)" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок государственного контроля и надзора за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений (ГТС) и эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности ГТС (за исключением судоходных ГТС, а также ГТС, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).

Надзорно-контрольные функции осуществляются государственными инспекторами Ростехнадзора и его территориальных органов. В рамках проверочных мероприятий они производят натурный осмотр объекта, запрашивают необходимые документы, проводят камеральную работу с представленной документацией (изучение, анализ, формирование выводов и позиций).

Планы контрольно-надзорной деятельности в течение десяти дней с момента их утверждения размещаются на официальном сайте Ростехнадзора.

Внеплановые мероприятия по контролю и надзору могут проводиться в случаях поступления жалобы или иной информации, свидетельствующей о нарушениях; возникновения угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, повреждения имущества.

Факты выявленных нарушений фиксируются в акте проверки (форма акта приведена в приложении), а об их устранении оформляется предписание. Кроме того, при выявлении признаков административного правонарушения составляется соответствующий протокол и выносится постановление о назначении административного наказания.

Регламентирована процедура утверждения деклараций безопасности, а также выдачи разрешения на эксплуатацию (вывод из эксплуатации) ГТС либо на его восстановление или консервацию.


Приказ Минприроды России от 31 октября 2008 г. N 289 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2009 г.

Регистрационный N 13509


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 июня 2009 г. N 23


Приказом Минприроды России от 15 декабря 2009 г. N 413 настоящий приказ признан утратившим силу