Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 26 декабря 2008 г. N 347 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства водных ресурсов по осуществлению государственной функции по предоставлению права пользования водными объектами на основании договора водопользования" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок предоставления в пользование находящихся в федеральной собственности водоемов, а также морей или их отдельных частей. Водные объекты предоставляются Росводресурсами на основании договоров водопользования для целей забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов; использования акватории водных объектов, в том числе, для рекреационных целей; использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии.

Заявитель (гражданин, организация или ИП) должен обратиться с соответствующим заявлением и прилагаемыми к нему документами в территориальный орган Росводресурсов по месту водопользования. Приведены форма заявления и перечень прилагаемых документов. Общий срок по приему и регистрации документов для заключения договора водопользования составляет не более часа на каждого заявителя.

Договор водопользования оформляется в течение 60 дней с даты поступления документов.

В случае предоставления акватории водных объектов для использования, в том числе, в рекреационных целях после рассмотрения представленных документов Агентство размещает на своем официальном сайте или опубликовывает в официальном печатном периодическом издании сообщение о приеме документов от других претендентов на предоставление этой акватории. В случае, если имеется несколько претендентов, проводится аукцион.

Установлен порядок передачи прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу, а также порядок изменения условий и расторжения договора водопользования.


Приказ Минприроды России от 26 декабря 2008 г. N 347 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства водных ресурсов по осуществлению государственной функции по предоставлению права пользования водными объектами на основании договора водопользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13670


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 июля 2009 г. N 27


Приказом Минприроды России от 22 мая 2014 г. N 225 настоящий приказ признан утратившим силу