Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Минфина РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы от 1 июля 2009 г. N 178/380н/302/216/54н/243/396 "О Межведомственной комиссии по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Минфина РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы
от 1 июля 2009 г. N 178/380н/302/216/54н/243/396
"О Межведомственной комиссии по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Минфина РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы от 20 сентября 2011 г. N 317/1056н/936/2311/114н/497/658 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения принятия Правительством Российской Федерации решений о даче согласия на использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций приказываем:

1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций.

 

Министр юстиции
Российской Федерации

А.В. Коновалов

 

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

Т.А. Голикова

 

Министр культуры
Российской Федерации

А.А. Авдеев

 

Министр образования и науки
Российской Федерации

А.А. Фурсенко

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Министр экономического развития
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Руководитель Федеральной
антимонопольной службы

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2009 г.

Регистрационный N 14261

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство РФ принимает решения о даче согласия на использование в названиях организаций наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний.

Для подготовки к рассмотрению Правительством РФ документов о даче согласия на использование указанных наименований создается новая межведомственная комиссия.

В состав комиссии входят представители Минюста России, Минздравсоцразвития России, Минкультуры России, Минобрнауки России, Минфина России, Минэкономразвития России, ФАС России, ФНС России, Роспотребнадзора, Роспатента, Роскомнадзора, замещающие должности не ниже директоров департаментов федеральных министерств (заместителей руководителей федеральных служб). Ранее в состав комиссии входили также представители Росохранкультуры, Роскультуры, Российского фонда федерального имущества. При этом не числились представители Роскомнадзора.

Председателем комиссии по-прежнему является заместитель Министра юстиции РФ (по должности). Заместителем председателя теперь выступает заместитель руководителя ФНС России (ранее - директор Росрегистрации - главный государственный регистратор РФ). Ответственным секретарем комиссии назначен заместитель директора департамента Минюста России. Ранее эти функции выполнял начальник отдела конституционного и административного законодательства Департамента конституционного законодательства и законодательства о безопасности Минюста России.

Порядок проведения заседаний и принятия решений, а также полномочия председателя и ответственного секретаря комиссии не изменились.


Приказ Минюста РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Минфина РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы от 1 июля 2009 г. N 178/380н/302/216/54н/243/396 "О Межведомственной комиссии по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2009 г.

Регистрационный N 14261


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 августа 2009 г. N 31


Приказом Минюста РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Минфина РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы от 20 сентября 2011 г. N 317/1056н/936/2311/114н/497/658 настоящий приказ признан утратившим силу