Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 августа 2009 г. N 22-2-3363 "Об оплате сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что сверхурочная работа при суммированном учете рабочего времени оплачивается в общеустановленном порядке: за первые два часа переработки - не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Однако следует иметь в виду, что при суммированном учете рабочего времени подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. Время переработки определяется как разница между фактически отработанным временем и нормальным числом рабочих часов за учетный период.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 августа 2009 г. N 22-2-3363 "Об оплате сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15 сентября 2009 г. N 34