Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 13 июля 2009 г. N 71н "О внесении изменений в Требования, предъявляемые к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2005 г. N 149н" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень видов активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика. В него вошли отложенные налоговые активы, уменьшенные на сумму отложенных налоговых обязательств; дебиторская задолженность по налогам и сборам (включая авансовые платежи и переплату по ним), уменьшенная на сумму кредиторской задолженности по налогам и сборам; дебиторская задолженность по причитающемуся к получению (начисленному) процентному (купонному) доходу по некоторым активам (например, по федеральным, ценным бумагам субъектов РФ и муниципальным ценным бумагам, ипотечным ценным бумагам).

С момента вступления в силу данного приказа и до 31 декабря 2010 г. включительно в покрытие собственных средств страховщика будут приниматься простые векселя организаций и векселя банков. Также в этот период эмитенты простых векселей организаций должны иметь рейтинг одного из международных рейтинговых агентств "Стэндард энд Пурс", "Мудис Инвесторс Сервис" и "Фитч Рейтингс" не ниже уровня ВВ-, Ва3 и ВВ- соответственно или рейтинг одного из российских рейтинговых агентств категории (класса), соответствующей уровню удовлетворительной кредитоспособности (финансовой надежности). Действие иных требований приостанавливается.

Кроме того, на указанный период утверждаются новые структурные соотношения величины активов. При этом стоимость активов, необходимых для осуществления финансово-хозяйственной деятельности (за исключением недвижимости), впредь должна будет составлять 40% от минимального размера уставного капитала или нормативного размера маржи платежеспособности (от наибольшего из этих показателей).


Приказ Минфина РФ от 13 июля 2009 г. N 71н "О внесении изменений в Требования, предъявляемые к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2005 г. N 149н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14771


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 сентября 2009 г. N 176


Приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. N 101н настоящий приказ признан утратившим силу с 30 сентября 2012 г.