Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 779 "О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 779
"О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2011 г. N 373 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

2 октября 2009 г.

N 779

 

Изменения, которые вносятся в Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 779)

 

1. В пункте 5:

подпункт "в" после слов "в том числе за счет" дополнить словами "выполнения отдельных административных процедур (действий) на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и";

дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) предоставление государственной услуги в электронной форме.".

2. В пункте 9:

абзац первый дополнить словами ", если иное не установлено федеральным законом";

в абзаце втором слова "и государственными комитетами", а также "либо государственных комитетов" исключить.

3. В пункте 12:

абзац первый заменить абзацами следующего содержания:

"12. Административные регламенты разрабатываются федеральными органами исполнительной власти в соответствии с утверждаемыми ими планами-графиками разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг, формируемыми на основе государственных полномочий, предусмотренных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Проекты административных регламентов подлежат согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, а в случае, если внедрение административного регламента потребует дополнительных расходов сверх предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности соответствующего федерального органа исполнительной власти, также с Министерством финансов Российской Федерации.";

в абзаце четвертом слова "Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации" заменить словами "Министерство экономического развития Российской Федерации".

4. Первое предложение пункта 17 после слов "(предоставлении государственной услуги)" дополнить словами ", в федеральной государственной информационной системе "Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

5. Подпункт "а" пункта 24 изложить в следующей редакции:

"а) информация о местах нахождения и графике работы федеральных органов исполнительной власти, исполняющих государственную функцию (предоставляющих государственную услугу), их структурных подразделениях и территориальных органах, способы получения информации о местах нахождения и графиках работы государственных и муниципальных органов и организаций, обращение в которые необходимо для исполнения государственной функции (предоставления государственной услуги), а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;".

 

Скорректирован порядок разработки административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг). Это связано, в частности, с внесением изменений в ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 гг.)".

При разработке административных регламентов нужно предусматривать также предоставление государственной услуги в электронной форме.

Закреплен еще один способ, позволяющий снизить количество взаимодействий заявителей с должностными лицами. Это выполнение отдельных административных процедур (действий) на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Административные регламенты разрабатываются федеральными органами исполнительной власти в соответствии с утверждаемыми ими планами-графиками. Проекты административных регламентов согласовываются с Минэкономразвития России, а в определенных случаях - и с Минфином России.

Ранее устанавливалось, что согласованию подлежат административные регламенты, включенные в план, ежегодно утверждаемый Правительственной комиссией по проведению административной реформы.

Административные регламенты необходимо размещать в федеральных государственных информационных системах "Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" и "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".


Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 779 "О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 2009 г. N 41 ст. 4765


Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2011 г. N 373 настоящее постановление признано утратившим силу