Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 5 ноября 2009 г. N 481 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 5 ноября 2009 г. N 481
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров"

ГАРАНТ:

Приказом ФСКН России от 2 ноября 2011 г. N 470 настоящий приказ признан утратившим силу

На основании пункта 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФСКН России в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России - руководителя Оперативно-разыскного# департамента генерал-лейтенанта полиции Аулова Н.Н.

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 60 дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

 

Директор

В.П. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15589

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках государственной функции ФСКН России выдает разрешения на ввоз (вывоз) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.

Чтобы получить разрешение, юрлицо подает заявление. В нем, в частности, указываются цель и сроки ввоза (вывоза), наименование и место нахождения юрлица и грузополучателя, количество товара, наличие сертификата качества наркотического средства, психотропного вещества или их прекурсора (если они являются лекарственными средствами). Прилагается определенный пакет документов.

Полученные сведения проверяются. Выносится решение о выдаче (об отказе в выдаче) разрешения.

Разрешение не выдается, если юрлицо предоставило недостоверные сведения, исчерпаны квоты (если введены временные количественные ограничения на ввоз или вывоз), прекурсоры наркотических и психотропных веществ предназначены для незаконного изготовления средств.

Разрешение выдается в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Срок действия разрешения не может превышать 1 года со дня его выдачи. Если в отношении наркотического средства или психотропного вещества установлены квоты, данный срок заканчивается 1 января года, следующего за годом его выдачи.

За исполнение госфункции плата не взимается.

Действие разрешения может быть временно прекращено по заявлению юрлица, а также в случае привлечения его к административной ответственности в виде приостановления деятельности за нарушение законодательства.

Определены основания для аннулирования разрешения.

Действия (бездействие) должностных лиц ФСКН России могут быть обжалованы как в досудебном, так и в судебном порядке.

Более подробную информацию о порядке предоставления госуслуги можно получить, обратившись в ФСКН России лично, по телефону или иным каналам связи. В зданиях Службы размещаются информационные стенды, а также образцы необходимых документов.

Приказ вступает в силу по истечении 60 дней со дня его госрегистрации в Минюсте России.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 5 ноября 2009 г. N 481 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15589


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 60 дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 января 2010 г. N 4 (без приложения 2 к Административному регламенту)


Приказом ФСКН России от 2 ноября 2011 г. N 470 настоящий приказ признан утратившим силу