Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2009 г. N 1035н/1203/2377 "О представлении сведений о фактических ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства иностранных производителей и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств российских производителей"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной таможенной службы
от 25 декабря 2009 г. N 1035н/1203/2377
"О представлении сведений о фактических ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства иностранных производителей и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств российских производителей"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 33, ст. 4086) приказываем:

Утвердить:

единую форму представления сведений о фактических ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства иностранных производителей и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств российских производителей в электронном виде согласно приложению N 1;

Порядок представления сведений о фактических ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства иностранных производителей и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств российских производителей согласно приложению N 2;

Порядок заполнения единой формы представления сведений о фактических ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства иностранных производителей и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств российских производителей согласно приложению N 3.

 

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

Т. Голикова

 

Министр промышленности и торговли
Российской Федерации

В. Христенко

 

Руководитель
Федеральной таможенной службы

А. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15917

 

Утверждена форма представления сведений о фактических ценах на импортные ЖНВЛС и объемах их ввоза в Россию, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки отечественных ЖНВЛС. Установлены правила заполнения формы и порядок ее представления.

Лицензия на ввоз ЖНВЛС выдается Минпромторгом России на основе заключения Росздравнадзора. Эти документы оформляются на каждое наименование ЖНВЛС одной дозировки, лекарственной формы и формы выпуска.

Минпромторг России ежемесячно представляет в Росздравнадзор, Минздравсоцразвития и ФТС России информацию о номере и дате лицензии (графа 3 формы).

ФТС России формирует на основе лицензий и ежемесячно представляет в Минздравсоцразвития России и Росздравнадзор сведения о юрлице, осуществившем ввоз, количестве ЖНВЛС в дополнительных единицах измерения, статистической и общей стоимости ввезенных ЖНВЛС, дате их выпуска (графы 14-18).

На основе представленной информации Росздравнадзор вносит сведения в указанные графы, заполняет оставшиеся и размещает форму на своем официальном сайте ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2009 г. N 1035н/1203/2377 "О представлении сведений о фактических ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства иностранных производителей и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств российских производителей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15917


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 января 2010 г. N 12