Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального фонда ОМС от 28 декабря 2009 г. N 278 "О реализации приказа Росстата от 12.11. 2009 N 249" (утратил силу)

Приказ Федерального фонда ОМС от 28 декабря 2009 г. N 278
"О реализации приказа Росстата от 12.11. 2009 N 249"

ГАРАНТ:

Приказ ФФОМС от 24 января 2012 г. N 10 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации приказа Федеральной службы государственной статистики от 12.11.2009 N 249 "Об утверждении инструментария для организации Минздравсоцразвития России федерального статистического наблюдения в сфере обязательного медицинского страхования" и подготовки отчетов по формам федерального статистического наблюдения N 10 (ОМС) "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС страховыми медицинскими организациями", N 14-Ф (ОМС) "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинскими организациями", N 14-МЕД (ОМС) "Сведения о работе медицинских организаций в системе ОМС" приказываю:

1. Управлению информационно-аналитических технологий (Ю.А. Нечепоренко) внести в установленном порядке необходимые изменения в действующие программные средства (УСОИ-М), обеспечивающие разработку форм на федеральном и региональном уровнях, а также прием и обработку в электронном виде данных по формам федерального статистического наблюдения.

2. Управлению формирования доходов по ОМС (Н.С. Соловьева) обеспечить обобщение и анализ поступающих данных, и представление их в адрес Минздравсоцразвития России в установленные сроки.

3. Управлению организации ОМС (С.Г. Кравчук) оказывать методическое содействие территориальным фондам обязательного медицинского страхования по порядку заполнения форм федерального статистического наблюдения.

4. Контрольно-ревизионному управлению (И.В. Плешков) при осуществлении проверок деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования осуществлять контроль выполнения основных требований Росстата к составлению форм.

5. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

а) довести настоящий приказ до руководителей медицинских организаций, страховых медицинских организаций, являющихся субъектами обязательного медицинского страхования;

б) обеспечить прием данных по формам федерального статистического наблюдения от страховых медицинских организаций и медицинских организаций, работающих в системе ОМС, получение сводных итогов и их предоставление в адрес Федерального фонда обязательного медицинского страхования по системе УСОИ-М и на бумажном носителе в установленные сроки; кроме того, по формам N 14-Ф (ОМС) и N 14-МЕД (ОМС) - предоставление сводных итогов по медицинским организациям, подведомственным:

- Федеральному медико-биологическому агентству (свод 2),

- Негосударственному учреждению здравоохранения ОАО "Российские железные дороги" (свод 3),

- Минздравсоцразвития России (кроме медицинских организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству) (свод 4),

- РАМН (свод 5),

- МВД России (свод 6),

- Минобороны России (свод 7),

- ФСБ России (свод 8).

6. Признать утратившими силу приказы Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 23.03.2005 N 30 "Об утверждении форм ведомственного статистического наблюдения и порядка их заполнения", от 27.06.2006 N 71 "О внесении изменений в приказ ФОМС от 23.03.2005 N 30 "Об утверждении форм ведомственного статистического наблюдения и порядка их заполнения" в части форм N 14-Ф (сводная) "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинскими учреждениями", N 14-ф "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинским учреждением", N 14-мед (сводная) "Сведения о работе медицинских учреждений в системе ОМС", N 14-мед "Сведения о работе медицинского учреждения в системе ОМС", N 10 (сводная) "Сведения о поступлении и расходовании средств страховыми медицинскими организациями", N 10 "Сведения о поступлении и расходовании средств страховой медицинской организацией".

7. Ввести настоящий приказ в действие, начиная с отчета за I квартал 2010 года.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Л.Н. Иванову.

Председатель

А.В. Юрин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден инструментарий для организации Минздравсоцразвития России статнаблюдения в сфере ОМС. Готовятся отчеты по формам N 10 (ОМС), N 14-Ф (ОМС) и N 4-МЕД (ОМС).

В связи с этим Управлению информационно-аналитических технологий следует внести изменения в программные средства (УСОИ-М). Управление формирования доходов по ОМС обобщает и анализирует поступающие данные. Также оно представляет их в Минздравсоцразвития России.

ТФОМСы обобщают данные статнаблюдения, полученные от страховых медорганизаций и тех, которые работают в системе ОМС. Сведения предоставляют в адрес ФФОМС.

По формам N 14-Ф (ОМС) и N 4-МЕД (ОМС) предоставляются сводные итоги по медорганизациям, подведомственным ФМБА России, РАМН, Негосударственному учреждению здравоохранения ОАО "РЖД", Минздравсоцразвития России, МВД России, Минобороны России, ФСБ России.

Прежние формы утратили силу.

Приказ действует, начиная с отчета за I квартал 2010 г.


Приказ Федерального фонда ОМС от 28 декабря 2009 г. N 278 "О реализации приказа Росстата от 12.11. 2009 N 249"


Настоящий приказ вводится в действие начиная с отчета за I квартал 2010 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Приказ ФФОМС от 24 января 2012 г. N 10 настоящий приказ признан утратившим силу