Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 16 июня 2010 г. N 736 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 1083 "Об утверждении Списка микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю" и в Список, утвержденный этим Указом" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Список микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю.

Теперь соответствующие объекты классифицируются по ТН ВЭД таможенного союза, а не России.

В список включено программное обеспечение, предназначенное, чтобы разрабатывать, производить либо использовать некоторое оборудование, подлежащее экспортному контролю. Речь идет о ферментерах, проточных центрифугах, оборудовании для проточной (тангенциальной) фильтрации, для лиофильной сушки.

По списку не контролируется программное обеспечение, которое является общедоступным или находится в общественной сфере. В последнем случае предполагается, что оно сделано доступным для неопределенного круга лиц без ограничений на дальнейшее распространение (ограничения, накладываемые авторским или издательским правом, не принимаются во внимание).

Закреплены определения таких понятий, как микропрограмма, программа, программное обеспечение.

Указ вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 16 июня 2010 г. N 736 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 1083 "Об утверждении Списка микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю" и в Список, утвержденный этим Указом"


Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 18 июня 2010 г. N 132, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 25 ст. 3124


Указом Президента России от 25 августа 2022 г. N 573 настоящий документ признан утратившим силу с 25 августа 2022 г.