Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 июля 2010 г. N 3996-5 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Как правило, 2 недели каждого месяца в период сессии предназначаются для заседаний палаты, Совета Государственной Думы. Одна неделя отводится для работы депутатов в комитетах, комиссиях и во фракциях. Столько же - для работы с избирателями (если проводятся выборы депутатов нового созыва, то для этого предназначаются 2 недели каждого месяца).

Заседания Государственной Думы проходят не только по средам и пятницам, но и по вторникам.

Теперь "час голосования" проводится на заседаниях в 17.00. Ранее это происходило на заседаниях по средам после того, как утвержден порядок работы. Закреплено, что на "час голосования" выносятся проекты постановлений об отклонении законопроектов, принятых или одобренных в первом чтении. Кроме того, вопросы о принятии или одобрении законопроектов в первом, втором чтениях и т. д.

Очередные заседания Совета Государственной Думы проводятся по понедельникам (ранее - по вторникам) и четвергам. Исключение - дни работы не только с избирателями, но и в комитетах, комиссиях, во фракциях. Прежде заседание начиналось в 10.00. Теперь это касается только четверга. По понедельникам заседание начинается в 13.30. Председателю Государственной Думы предоставлено право назначить дополнительное заседание или выбрать иное время.

Постановление вступает в силу с 30 августа 2010 г.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 июля 2010 г. N 3996-5 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 30 августа 2010 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июля 2010 г. N 29 ст. 3851



В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 26 ноября 2010 г. N 4502-5 ГД