Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 июня 2010 г. N 10-37/пз-н "Об утверждении Правил расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов НПФ, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов.

Расчет производится ежедневно (ранее - ежемесячно) не позднее 3-го рабочего дня после расчетной даты. Совокупная рыночная стоимость пенсионных резервов фонда определяется исходя из стоимости всех чистых активов, в которые они размещены (как самим фондом, так и управляющей компанией). Стоимость чистых активов рассчитывается по каждому инвестиционному портфелю как сумма их оценочной стоимости и возникшей дебиторской задолженности за вычетом обязательств, исполняемых за их счет.

Вместо рыночной стоимости ценных бумаг используется оценочная, которая определяется исходя из их количества в инвестиционном портфеле и рыночной цены на расчетную дату. Если рыночная цена отсутствует, оценочная стоимость рассчитывается на основе средней цены этой бумаги (при ее определении не учитываются договоры репо).

Приведены особенности расчета оценочной стоимости отдельных видов ценных бумаг, а также иных активов.

Приказ вступает в силу с 1 октября 2010 г.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 июня 2010 г. N 10-37/пз-н "Об утверждении Правил расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2010 г.

Регистрационный N 18155


Настоящий приказ вступает в силу с 1 октября 2010 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 сентября 2010 г. N 37, в "Вестнике ФСФР России" от 30 сентября 2010 г. N 9 (166)


Согласно Указанию Банка России от 11 октября 2017 г. N 4579-У настоящий приказ не применяется с 1 января 2018 г.