Постановление Правительства РФ от 17 августа 2010 г. N 624 "О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2010 г. N 624
"О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 110 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 750 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4822; 2009, N 9, ст. 1123).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

17 августа 2010 г.

N 624

 

Изменения, которые вносятся в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 августа 2010 г. N 624)

 

1. В пункте 9:

а) в подпункте "г" слова "5 тыс. рублей" заменить словами "10 тыс. рублей", слова "25 тыс. рублей" заменить словами "50 тыс. рублей";

б) в подпункте "д" слова "до 50 тыс. рублей на семью" заменить словами "50 тыс. рублей на человека", слова "до 100 тыс. рублей на семью" заменить словами "100 тыс. рублей на человека";

в) дополнить подпунктами "ж" и "з" следующего содержания:

"ж) выплата единовременного пособия членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;

з) проведение федеральными государственными учреждениями судебно-медицинской экспертизы высокотехнологичных молекулярно-генетических исследований при проведении судебно-медицинской экспертизы биологических объектов, транспортировка биологического материала для проведения указанных исследований, а также эвакуация и оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в федеральных государственных учреждениях здравоохранения гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.".

2. В пункте 10:

а) в подпункте "а":

в абзаце втором слова "300 тыс. рублей" заменить словами "1 млн. рублей";

в абзаце четвертом слова "100 тыс. рублей" заменить словами "400 тыс. рублей", слова "50 тыс. рублей" заменить словами "200 тыс. рублей";

в абзаце пятом

слова "30 тыс. рублей" заменить словами "100 тыс. рублей";

б) дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) проведение федеральными государственными учреждениями судебно-медицинской экспертизы высокотехнологичных молекулярно-генетических исследований при проведении судебно-медицинской экспертизы биологических объектов, транспортировка биологического материала для проведения указанных исследований, а также эвакуация и оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в федеральных государственных учреждениях здравоохранения гражданам, пострадавшим в результате террористического акта.".

 

Правительством РФ был создан резервный фонд по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

Средства из этого фонда выделяются федеральным и региональным органам исполнительной власти в целях частичного финансирования определенных мероприятий.

Расширен перечень таких мероприятий, а также пересмотрены объемы предоставляемых средств.

Так, больше средств будет выделяться на оказание гражданам единовременной материальной помощи (из расчета до 10, а не 5 тыс. руб. на человека, но не более 50 тыс. руб. на семью (ранее - 25 тыс. руб.)).

Финпомощь за частично и полностью утраченное имущество теперь составит до 50 и 100 тыс. руб. на человека соответственно. До этого указанные суммы полагались на всю семью.

Предусмотрено единовременное пособие в размере 1 млн руб. на каждого погибшего (умершего) в результате ЧС в равных долях каждому члену его семьи. К последним относятся супруг (супруга), дети, родители и лица, находившиеся на иждивении.

Средства также могут выделяться на проведение ФГУ судебно-медицинской экспертизы высокотехнологичных молекулярно-генетических исследований, транспортировку биологического материала для этого. Кроме того, средства фонда направляются на эвакуацию и оказание пострадавшим в результате ЧС специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи в ФГУ.

Увеличено единовременное пособие членам семей погибших (умерших) в результате террористического акта и (или) при его пресечении правомерными действиями. На всю семью теперь полагается не 300 тыс., а 1 млн руб. За причинение тяжкого или среднего вреда здоровью пособие составит 400 (вместо 100) тыс. руб., легкого вреда - 200 (а не 50) тыс. руб. на человека.


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2010 г. N 624 "О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 августа 2010 г. N 188, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 2010 г. N 34 ст. 4477


Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 110 настоящее постановление признано утратившим силу