Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 342 "О вопросах в сфере ветеринарного контроля (надзора) в Таможенном союзе"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что при взаимной торговле сторон ТС с третьими странами разрешается использовать до 1 января 2012 г. ветеринарные сертификаты, оформленные по парафированным с государствами-экспортерами формам по состоянию на 1 июля 2010 г. Импортируемые в ТС по таким документам подконтрольные товары должны соответствовать Единым ветеринарно-санитарным требованиям ТС. Кроме того, они могут обращаться только на территории стороны, осуществившей ввоз.

Утверждены формы реестров организаций и лиц, производящих, перерабатывающих и (или) хранящих подконтрольные товары, ввозимые в ТС либо перемещаемые между его членами. Приведены техусловия по формату и регламенту передачи данных форм реестров.

Списки предприятий иностранных государств, из которых разрешен ввоз подконтрольных товаров, размещаются на официальных сайтах уполномоченных органов членов ТС.

Дополнены ветеринарно-санитарные требования при ввозе в Таможенный союз и (или) перемещении между его членами кормов для животных растительного происхождения.

Установлены нормы допустимого содержания в соевом шроте токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов.

Также уточнены ветеринарно-санитарные требования к охотничьим трофеям. Установлено, когда не требуется разрешение уполномоченного органа, а именно: если трофей ввозится (перемещается) из регионов, благополучных по заразным болезням животных, либо прошедших обработку (дезинфекцию).


Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 342 "О вопросах в сфере ветеринарного контроля (надзора) в Таможенном союзе"


Настоящее решение вступает в силу не ранее чем через месяц со дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 23 августа 2010 г.