Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 624 "О Положении о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза"

Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 624
"О Положении о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

Утвердить Положение о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (прилагается).

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

/подпись/

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

/подпись/

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

/подпись/

 

Положение
о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 624)

 

1. Положение о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, разработано на основании Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 11 декабря 2009 года N 29 в целях реализации Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.

2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Реестр), и предоставления содержащихся в Реестре сведений.

3. Уполномоченные органы Сторон направляют информацию, содержащуюся в Реестре, в Комиссию таможенного союза для ее размещения в Интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли таможенного союза (далее - Интегрированная информационная система.)

Реестр формируется уполномоченными органами Сторон с обеспечением возможности доступа к Реестру с официального сайта Таможенного союза и официальных сайтов уполномоченных органов Сторон.

При формировании и ведении Реестра должна быть обеспечена защита от несанкционированного доступа к содержащейся в Реестре информации.

4. Реестр ведется по форме утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 342.

5. Сведения в Реестр вносятся уполномоченными органами Сторон на основании решения, принятого в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317. В таком случае в Реестр вносится информация об объекте контроля.

6. Основанием изменения информации в Реестре, в том числе исключение из Реестра, является принятое решение в порядке, установленном Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317. В таком случае в Реестр вносится соответствующая информация.

7. Не позднее 3 рабочих дней со дня принятия решения о включении в Реестр или об изменении информации в Реестре уполномоченный орган Стороны направляет соответствующую информацию в Комиссию Таможенного союза, уполномоченные органы Сторон, компетентный орган страны экспортера.

8. Предоставление по запросам заинтересованных лиц сведений о информации, содержащейся в Реестре, осуществляет уполномоченный орган Стороны.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок формирования и ведения реестра организаций и лиц, производящих, перерабатывающих и (или) хранящих товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), ввозимые в ТС.

Реестр формируется уполномоченными органами участников ТС. При этом должен обеспечиваться доступ к нему с официальных сайтов ТС и уполномоченных органов стран.

Информация, содержащаяся в реестре, должна быть защищена от несанкционированного доступа.

Сведения вносятся в Реестр, корректируются и исключаются из него на основании соответствующего решения.

Уполномоченные органы государств-членов ТС направляют информацию, содержащуюся в реестре, в Комиссию ТС (КТС). Она размещается в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли ТС. Сведения направляются в КТС, уполномоченным органам стран-членов ТС и компетентным органам государства-экспортера. Срок - 3 рабочих дня.

Информация, содержащаяся в реестре, представляется по запросам заинтересованных лиц. Этим занимаются уполномоченные органы участников ТС.


Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 624 "О Положении о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 26 апреля 2011 г.