Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 383 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Комиссии Таможенного союза в области технического регулирования и санитарных мер" (с изменениями и дополнениями)

Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 383
"О внесении изменений в нормативные правовые акты Комиссии Таможенного союза в области технического регулирования и санитарных мер"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2017 г.

 

Комиссия Таможенного союза решила:

Информация об изменениях:

Пункт 1 утратил силу с 1 июня 2019 г. в части утверждения изменений в Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80

1. Утвердить:

- Изменения в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 (прилагаются);

- Изменения в Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 (прилагаются);

- Изменения в Единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 (прилагаются).

2. Настоящее Решение вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Информация об изменениях:

Пункт 1, утвердивший настоящие изменения, утратил силу с 1 июня 2019 г. в части утверждения изменений в Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80

Изменения
Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 383)

 

Внести в пункт 8 Приложения N 1 к Единым формам документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), следующие изменения:

1. Абзац четвертый подпункта 1 изложить в следующей редакции:

"письменное уведомление изготовителя (производителя) о том, что изготовленная им продукция (образцы продукции) отвечает требованиям документов, в соответствии с которыми она изготавливается.*(2)" и дополнить второй сноской следующего содержания:

"*(2) В качестве уведомления принимаются: копии сертификата качества, паспорта безопасности (качества), удостоверения о качестве, заверенные изготовителем (производителем), или письмо изготовителя (предоставляется один из перечисленных документов).".

2. Абзац шестой подпункта 2 изложить в следующей редакции:

"письменное уведомление изготовителя (производителя) о том, что изготовленная им продукция (образцы продукции) отвечает требованиям документов, в соответствии с которыми она изготавливается.*(3)" и дополнить третьей сноской следующего содержания:

"*(3) В качестве уведомления принимаются: копии сертификата качества, паспорта безопасности (качества), сертификата анализа, удостоверения о качестве, сертификата свободной продажи или письма изготовителя, заверенные в соответствии с законодательством Стороны, в котором проводится государственная регистрация (предоставляется один из перечисленных документов).".

3. Абзац десятый подпункта 1 и абзац одиннадцатый подпункта 2 изложить в следующей редакции:

"протоколы исследований (испытаний) (акты гигиенической экспертизы), научные отчеты, экспертные заключения".

Изменения
в Единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 383)

 

1. Позицию 10 подпункта 2.4 Приложения N 1 к Единой форме сертификата соответствия, дополнить абзацем следующего содержания:

"При проведении сертификации допускается не указывать разделы (пункты, подпункты) НПА в случае применения данного НПА в целом".

2. Позицию 4 подпункта 3.3 Приложения N 2 к Единой форме декларации о соответствии дополнить абзацем следующего содержания:

"При проведении декларирования соответствия допускается не указывать разделы (пункты, подпункты) НПА в случае применения данного НПА в целом".

Изменения
в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 383)

 

Внести в текст второй сноски к разделу II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, следующие изменения:

в абзаце третьем исключить код 2915 ТН ВЭД ТС;

в абзаце четвертом слова "из 2916 19 100" заменить словами "из 2916 19 100 0";

в абзаце пятом исключить код 2917 31 000 0 ТН ВЭД ТС;

в абзаце седьмом субпозицию 3202 10 ТН ВЭД ТС заменить субпозицией 3302 10 ТН ВЭД ТС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок составления единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Чтобы получить этот документ, необходимо представить ряд материалов. Скорректирован их перечень. Речь идет о подконтрольных товарах, изготавливаемых на/вне территории Таможенного союза (ТС).

Необходимо, в частности, письменное уведомление производителя о том, что изготовленная им продукция (образцы) отвечает требованиям документов, в соответствии с которыми она создается.

В качестве уведомления принимаются заверенные копии сертификата, или удостоверения качества, или паспорта безопасности, или письмо.

Дополнительно можно представить акты гигиенической экспертизы.

Скорректирован порядок заполнения единых форм сертификата и декларации о соответствии.

При проведении сертификации и декларирования можно не указывать разделы (пункты, подпункты) нормативного правового акта, если он применяется в целом.

Скорректирован Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на границе и территории ТС. Уточнен список продукции, в отношении которой не проводится госрегистрация.

Решение вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.


Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 383 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Комиссии Таможенного союза в области технического регулирования и санитарных мер"


Настоящее Решение вступает в силу через 30 дней после официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 20 сентября 2010 г., в газете "Таможенный вестник", октябрь 2010 г., N 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80

Изменения вступают в силу с 1 июня 2019 г.