Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 октября 2010 г. N 03-11-11/272 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Услуги по автоперевозке пассажиров могут переводиться на уплату ЕНВД (при условии, что перевозчик владеет не более чем 20 транспортными средствами). Налог исчисляется из величины вмененного дохода. Под ним понимается потенциально возможный, а не фактически полученный. Он рассчитывается как произведение базовой доходности и физического показателя "количество посадочных мест".

Их число определяется на основании технического паспорта завода-изготовителя транспортного средства. В расчет не берутся места водителя и кондуктора. Если в паспорте нет необходимых данных, количество посадочных мест устанавливает орган госнадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на основании заявления собственника автомобиля. Значения физического показателя в зависимости от фактической заполненности посадочных мест не меняются.

Вместе с тем местные власти могут корректировать базовую доходность на коэффициент К2 (от 0,005 до 1 включительно). При установлении его значений учитывается совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности (сезонность, режим работы, величина доходов и др.).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 октября 2010 г. N 03-11-11/272


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 30 ноября 2010 г. N 23