Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 434 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза шифровальных (криптографических) средств" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок перемещения через границу Таможенного союза шифровальных (криптографических) средств. Их ввоз и вывоз осуществляются на основании разовой лицензии, выдаваемой при наличии заключения согласующего органа (в сфере госбезопасности) о возможности указанных действий. В ряде случаев лицензия не нужна, достаточно лишь разрешения названного органа.

Уточнен перечень документов, необходимых для получения заключения (разрешения). В частности, не обязательно представлять исходные коды. Заключение на конкретное шифровальное средство выдается однократно. Согласующие органы государства-члена ТС определяют возможность и условия применения средства. При рассмотрении поступивших к ним материалов они обязаны обеспечить конфиденциальность доверенной информации.

Общий срок получения лицензии не должен превышать 90 дней с момента регистрации обращения заявителя в согласующем органе (с учетом проведения экспертизы и получения заключения).

Ряд товаров (персональные смарт-карты, мобильные радиоэлектронные средства гражданского назначения и др.) ввозится (вывозится) на основании нотификации без оформления разрешений. Уточнен порядок ее регистрации в согласующем органе.


Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 434 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза шифровальных (криптографических) средств"


Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем через месяц со дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 25 октября 2010 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу