Статья 5

Статья 5

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 10 ноября 2011 года, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона.

2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Действие положений части 1 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 8 января 2007 года.

4. Лицензия на вещание, предоставленная до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действует до истечения срока ее действия или до получения вещателем лицензии на вещание того же средства массовой информации (универсальной или в определенной среде вещания) в соответствии с требованиями статей 31 - 31.9 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-I "О средствах массовой информации" (в редакции настоящего Федерального закона), в которую в этом случае вносятся сведения об используемых радиочастотах, о месте установки и мощности используемых передатчиков, позиции телеканалов и (или) радиоканалов в мультиплексе, содержащиеся в ранее предоставленной лицензии на вещание того же средства массовой информации.

5. Учредители радиопрограмм, зарегистрировавшие их до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, а также организации (юридические лица), осуществляющие радиовещание и учрежденные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны привести соответственно регистрационные и учредительные документы в соответствие с требованиями статьи 19.1 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-I "О средствах массовой информации" (в редакции настоящего Федерального закона) в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

6. Заявление о перерегистрации средства массовой информации, зарегистрированного в форме телепрограммы, радиопрограммы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в связи с изменением формы периодического распространения массовой информации может быть подано вещателем одновременно с подачей заявления о предоставлении лицензии на вещание (универсальной или в определенной среде вещания) в соответствии с требованиями статьи 31.2 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-I "О средствах массовой информации" (в редакции настоящего Федерального закона).