Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 августа 2011 г. N АС-4-3/13016@ "О перечне документов, подтверждающих изготовление аптечными организациями лекарственных средств, и применения налоговой ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при их реализации на территории Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Реализация аптечными организациями лекарственных средств, в том числе фармацевтических субстанций, облагается НДС по ставке 10%.

Обязательное условие - наличие регистрационного удостоверения на конкретные наименования лекарственных средств, выданного в установленном порядке.

Пониженная ставка налога также может применяться к реализации лекарственных средств внутриаптечного изготовления.

В последнем случае средства должны изготавливаться по рецепту на лекарственные препараты или по требованию медорганизации.


Письмо Федеральной налоговой службы от 10 августа 2011 г. N АС-4-3/13016@ "О перечне документов, подтверждающих изготовление аптечными организациями лекарственных средств, и применения налоговой ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при их реализации на территории Российской Федерации"


Текст письма размещен на сайте Федеральной налоговой службы в Internet (http://www.nalog.ru)