Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 743 "О внесении изменений в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрен перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, перемещаемых через границу ТС на основании лицензии.

Так, в него включены лист шалфея предсказателей, содержащие псилоцибин или псилоцин грибы, семена гавайской розы, цветки и листья голубого лотоса.

Лицензия на перемещение серной, соляной, фенилуксусной, антраниловой кислот, толуола, псевдоэфедрина, ацетона, марганцовки, этилового эфира и некоторых иных прекурсоров требуется только при определенной их концентрации. Это также касается смесей, содержащих указанные прекурсоры в концентрациях равных или превышающих установленные значения.

Исключен из списка реазек (противоязвенный лекарственный препарат). Однако в нем числится основное его действующее вещество - дифеноксилат. Не нужна более лицензия на ввоз/вывоз красного фосфора, солей серной, соляной и уксусной кислот.

Лицензирование в отношении тионилхлорида применяется, если он не подпадает под систему экспортного контроля.

Используя перечень, следует руководствоваться международным незарегистрированным или другим ненаучным либо химическим названием вещества (его кратким описанием). Фирменное (торговое) наименование значения не имеет. Если препарат содержит иные помимо предусмотренных перечнем фармакологически активные компоненты, лицензия требуется в случае, когда в список включен именно сам препарат.


Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 743 "О внесении изменений в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 1 сентября 2011 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу