Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 747 "О внесении изменений в нормативно-правовые акты Таможенного союза в сфере нетарифного регулирования в отношении этилового спирта и алкогольной продукции" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения обусловлены предполагаемым вступлением России в ВТО. Одним из условий, необходимых для этого, является отмена лицензий на импорт алкоголя.

В связи с этим будет сокращен перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз (вывоз) государствами-членами Таможенного союза (ТС) в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами. Будут исключены спирт и алкогольная продукция. Пока что для их ввоза нужна лицензия.

Также утратит силу положение, определяющее порядок ввоза этилового спирта и алкогольной продукции на территорию ТС.

Решение вступает в силу с момента, когда одно из государств-членов ТС станет членом ВТО.


Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 747 "О внесении изменений в нормативно-правовые акты Таможенного союза в сфере нетарифного регулирования в отношении этилового спирта и алкогольной продукции"


Настоящее решение вступает в силу с момента вступления во Всемирную торговую организацию одного из государств - членов Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 1 сентября 2011 г., в газете "Таможенный вестник", октябрь 2011 г., N 19


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу