Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 748 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлено положение о порядке ввоза на таможенную территорию ТС лекарственных средств и фармацевтических субстанций (далее - лекарства). Так, лекарства, по общему правилу, помещаются под таможенные процедуры (выпуск либо переработка для внутреннего потребления, реимпорт и отказ в пользу государства), если они включены в госреестр лекарственных средств государства - члена ТС в рамках ЕврАзЭС.

Сведения о лекарствах, содержащиеся в информационной системе госреестра, регистрационных удостоверениях, выписках из госреестра (выдаваемых уполномоченным органом в сфере обращения лекарств государства - члена ТС в рамках ЕврАзЭС), вносятся в декларацию на товары. При помещении лекарств под иные таможенные процедуры данные сведения в таможенные органы не представляются.

Положение не касается наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Ранее лекарства ввозились на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным госорганом государства - участника ТС, на территории которого был зарегистрирован заявитель.


Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 748 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 1 сентября 2011 г., в газете "Таможенный вестник", октябрь 2011 г., N 19


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу