Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Регламент Совета по аудиторской деятельности (утв. Советом по аудиторской деятельности 22 сентября 2011 г., протокол N 2; с изменениями от 17 декабря 2015 г., протокол N 20)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, как организуется работа Совета по аудиторской деятельности. Он был создан при Минфине России, чтобы обеспечивать общественные интересы при осуществлении данной деятельности.

Закреплено, как составляется план работы Совета, готовятся материалы к заседаниям. Плановые созываются раз в 3 месяца. Внеплановые - по мере необходимости по инициативе председателя Совета либо по предложению половины его членов или Министерства.

На заседание обязательно приглашаются председатель Рабочего органа Совета, руководители Минфина России, саморегулируемых организаций аудиторов, единой аттестационной комиссии.

Заседание правомочно, если присутствуют не менее 2/3 членов Совета. Определена процедура голосования (в т. ч. заочного) и принятия решений. Они оформляются протоколом.

Установлены порядок ротации членов Совета, основания для прекращения их полномочий.

Решения Совета подготавливаются, как правило, его Рабочим органом.

Регламентирована деятельность рабочих групп (комиссий) Совета. Они создаются по направлениям деятельности последнего для подготовки его решений.

Исполнение решений и поручений Совета организуется его председателем и секретарем.

Информация о деятельности Совета размещается на сайте Минфина России.


Регламент Совета по аудиторской деятельности (утв. решением Совета по аудиторской деятельности от 22 сентября 2011 г. протокол N 2, с изменениями от 17 декабря 2015 г., протокол N 20)


Текст регламента размещен на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета по аудиторской деятельности от 17 декабря 2015 г., протокол N 20