Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 4 к приказу Федерального фонда ОМС от 18 февраля 2011 г. N 36. Порядок заполнения отчета по форме N 2-расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис ОМС"

Информация об изменениях:

Приказом ФФОМС от 25 июля 2011 г. N 137/а настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу начиная с отчета за январь-сентябрь 2011 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 4
к приказу Федерального фонда ОМС
от 18 февраля 2011 г. N 36

 

Порядок
заполнения отчета по форме N 2-расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис ОМС"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2011 г.

 

Отчет по форме N 2 расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис ОМС" (далее - форма) составляют территориальные фонды обязательного медицинского страхования (далее - территориальные фонды).

Территориальные фонды (кроме территориальных фондов г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московской и Ленинградской областей) предоставляют форму в адрес Федерального фонда обязательного медицинского страхования ежеквартально на 20 день после отчетного периода, за год - 1 февраля после отчетного года.

Территориальные фонды г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московской и Ленинградской областей предоставляют форму в адрес Федерального фонда обязательного медицинского страхования ежеквартально на 30 день после отчетного периода, за год - 1 марта после отчетного года.

В тех случаях, когда последний календарный день, установленный для предоставления формы, приходится на нерабочий (выходной) день, то сроком предоставления считается первый рабочий день, следующий за ним.

В адресной части формы по строке "Наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование территориального фонда, предоставляющего отчет.

По строке "Почтовый адрес" указывается юридический адрес и почтовый индекс территориального фонда.

Данные формы приводятся на основании данных бюджетного учета, нарастающим итогом за период с начала года, в рублях с двумя десятичными знаками.

1. В разделе I "Поступление средств по межтерриториальным расчетам" приводятся данные о поступлении средств в территориальный фонд по месту оказания медицинской помощи застрахованным лицам от территориальных фондов по месту выдачи полиса обязательного медицинского страхования и сведения о дебиторской задолженности по оплате счетов за оказанную медицинскую помощь в разрезе территориальных фондов.

1.1. В графе 3 "Дебиторская задолженность на начало отчетного года, всего" отражается сумма дебиторской задолженности по оплате счетов за медицинскую помощь, оказанную лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, сложившаяся на начало отчетного года.

1.2. В графе 4 "в том числе: со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней" отражается сумма дебиторской задолженности по оплате счетов за медицинскую помощь, оказанную лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, сложившаяся на начало отчетного года со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней (из графы 3).

1.3. В графе 5 "Сумма средств по счетам, предъявленным к оплате территориальным фондом ОМС по месту оказания медицинской помощи территориальным фондам ОМС по месту выдачи полиса обязательного медицинского страхования в отчетном периоде" приводятся, данные о сумме средств, предъявленных к возмещению территориальным фондом по месту оказания медицинской помощи территориальным фондам по месту выдачи полиса обязательного медицинского страхования.

1.4. В графе 6 "Сумма средств, не принятая к оплате в отчетном периоде, всего" отражаются суммы, не принятые к возмещению полностью или частично в отчетном периоде по результатам проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по счетам, предъявленным к оплате в отчетном и предыдущих периодах.

1.5. В графе 7 "из них: по счетам, предъявленным к оплате в отчетном периоде" отражаются суммы, не принятые к возмещению полностью или частично в отчетном периоде по результатам проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по счетам, предъявленным к оплате в отчетном периоде (из графы 6).

1.6. В графе 8 "Сумма средств, поступившая от территориальных фондов ОМС по месту выдачи полиса обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам, всего" отражается сумма средств, поступившая в территориальный фонд по месту оказания медицинской помощи на возмещение расходов по оплате счетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам.

1.7. В графе 9 "из них: по счетам, предъявленным к оплате в отчетном периоде" отражается сумма средств, поступившая в территориальные фонды по месту оказания медицинской помощи на возмещение расходов по оплате счетов, предъявленных в отчетном периоде за медицинскую помощь, оказанную лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации (из графы 8).

1.8. В графе 10 "из них: по счетам, предъявленным и не принятым к оплате в предыдущие годы (не включенным в графы 3, 4)" отражается сумма средств, поступившая в территориальный фонд по месту оказания медицинской помощи на оплату счетов, предъявленных в предыдущие годы, но не принятых к оплате и не включенных в графы 3 и 4, оплаченных после доработки в отчетном периоде (из графы 8). В случае заполнения графы 10, графа 11 = гр. 3 + гр. 5 - гр. 6 - гр. 8 + гр. 10.

1.9. В графе 11 "Дебиторская задолженность на конец отчетного периода, всего" отражается сумма дебиторской задолженности по оплате счетов за медицинскую помощь, оказанную лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, сложившаяся на конец отчетного периода.

1.10. В графе 12 "в том числе: со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней" отражается сумма дебиторской задолженности по оплате счетов за медицинскую помощь, оказанную лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, сложившаяся по состоянию на конец отчетного периода со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней (из графы 11).

2. В разделе II "Расходование средств по межтерриториальным расчетам" приводятся данные, характеризующие расчеты территориального фонда по месту выдачи полиса обязательного медицинского страхования с территориальными фондами по месту оказания медицинской помощи застрахованным лицам и сведения о кредиторской задолженности в разрезе территориальных фондов.

2.1. В графе 3 "Кредиторская задолженность на начало отчетного года, всего" отражается сумма кредиторской задолженности по оплате счетов, предъявленных территориальными фондами по месту оказания медицинской помощи, сложившаяся на начало отчетного года.

2.2. В графе 4 "в том числе: со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней" отражается сумма кредиторской задолженности по оплате счетов, предъявленных территориальными фондами по месту оказания медицинской помощи, сложившаяся на начало отчетного года со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней (из графы 3).

2.3. В графе 5 "Сумма средств по счетам, поступившим к оплате в территориальный фонд ОМС по месту выдачи полиса обязательного медицинского страхования от территориальных фондов ОМС по месту оказания медицинской помощи в отчетном периоде" данные приводятся в соответствии со счетами, поступившими в отчетном периоде в территориальный фонд по месту выдачи полиса обязательного медицинского страхования для возмещения стоимости медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам.

2.4. В графе 6 "Сумма средств, не принятая к оплате в отчетном периоде, всего" отражаются суммы, не принятые в отчетном периоде к возмещению полностью или частично по результатам, проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по счетам, поступившим в отчетном и предыдущих периодах.

2.5. В графе 7 "из них: по счетам, поступившим к оплате в отчетном периоде" отражаются суммы, не принятые в отчетном периоде полностью или частично к возмещению по результатам проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по счетам, поступившим в отчетном периоде (из графы 6).

2.6. В графе 8 "Сумма средств, перечисленная в территориальные фонды ОМС по месту оказания медицинской помощи, всего" отражается сумма средств, перечисленная территориальным фондом по месту страхования в территориальные фонды по месту оказания медицинской помощи на возмещение расходов по оплате счетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам.

2.7. В графе 9 "из них: по счетам, поступившим к оплате в отчетном периоде" отражается сумма средств, перечисленная в территориальные фонды по месту оказания медицинской помощи на оплату счетов, поступивших в отчетном периоде (из графы 8).

2.8. В графе 10 "из них: по счетам, поступившим и не принятым к оплате в предыдущие годы (не включенным в графы 3, 4)" отражается сумма средств, перечисленная в территориальные фонды по месту оказания медицинской помощи на оплату счетов, предъявленных в предыдущие годы, не принятых к оплате и не включенных в графы 3 и 4, оплаченных после доработки в отчетном периоде (из графы 8). В случае заполнения графы 10, графа 11 = гр. 3 + гр. 5 - гр. 6 - гр. 8 + гр. 10.

2.9. В графе 11 "Кредиторская задолженность на конец отчетного периода, всего" отражается сумма кредиторской задолженности территориального фонда по оплате счетов перед территориальными фондами по месту оказания медицинской помощи, сложившаяся на конец отчетного периода.

2.10. В графе 12 "в том числе: со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней" отражается сумма кредиторской задолженности перед территориальными фондами по месту оказания медицинской помощи со сроком возникновения свыше 25 рабочих дней, сложившаяся по состоянию на конец отчетного периода.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.