Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 829 "О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

Утвердить Изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 (прилагаются).

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 829)

 

Внести в Главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), следующие изменения:

1. В табличной части:

1.1. Пункт 9.8 "Желатин, концентраты соединительнотканных белков" дополнить в группе показателей "Токсичные элементы" следующими показателями:

 

Показатели

 

Допустимые уровни, мг/кг, не более

 

хром

 

10

 

 

2. В разделе 9 "Требования к питьевой воде, расфасованной в емкости" в таблице 2 Приложения 9.1 внести изменения в норматив качества питьевой воды по содержанию бора, изложив соответствующую строку в следующей редакции:

 

Бор (B)

мг/л

1,0

0,3

с.-т.

2

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены санитарные требования к желатину и концентратам соединительнотканных белков. Установлено, что содержание в них хрома не должно превышать 10 мг/кг.

Пересмотрен норматив качества расфасованной питьевой воды 1-ой категории по содержанию бора. Допустимое его количество увеличено с 0,5 до 1 мг/л. Для питьевой воды высшей категории норматив содержания бора остался прежним - не более 0,3 мг/л.


Решение Комиссии таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 829 "О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 21 октября 2011 г.