Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 622 "О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения касаются пищевых продуктов; материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки; парфюмерно-косметической продукции; средств гигиены; товаров бытовой химии и лакокрасочных материалов; продукции, содержащей радиоактивные вещества или являющейся источником ионизирующего излучения; сигарет и табачного сырья; пестицидов и агрохимикатов; химической и нефтехимической продукции производственного назначения; дезинфицирующих средств.

В частности, регламентированы требования к БАД. С 1 января 2012 г. допустимая доля содержания левомицетина в мясных, яичных, молочных, рыбных продуктах, детском питании понижается с 0,01 до 0,0003 мг/кг. Установлены максимально допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения. Они контролируются согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья.

На импортных табачных изделиях должна присутствовать информация об использовании (или отсутствии) пестицидов при возделывании табака.

Определены требования к зернистым фильтрующим материалам, применяемым для водоочистки и водоподготовки.

Установлены требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов, технологических вспомогательных средств. Они вводятся в действие через 6 месяцев после опубликования решения. При этом требования о маркировке ароматизаторов и пищевых продуктов, содержащих отдельные красители (могущие отрицательно влиять на активность и внимание детей), вступают в силу через 2 года после опубликования решения. Максимальный уровень пищевой добавки "Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты" в мясных продуктах, включая колбасу (кроме необработанных и мясного фарша), вводится в действие с 1 января 2013 г. Указанные требования могут применяться досрочно при готовности национальных производителей товаров к их выполнению.

Национальное санитарное законодательство членов ТС должно быть гармонизировано с едиными санитарными требованиями.


Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 622 "О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза, за исключением положений для которых пунктом 2 установлены иные сроки вступления в силу


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 26 апреля 2011 г.