Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 14 августа 1996 г. N 1173 "Вопросы Главного управления казачьих войск при Президенте Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 14 августа 1996 г. N 1173
"Вопросы Главного управления казачьих войск при Президенте Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 11 декабря 1996 г. N 1673 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях привлечения атаманов войсковых казачьих обществ к государственной службе, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия федерального закона о российском казачестве, постановляю:

1. Внести в Положение о Главном управлении казачьих войск при Президенте Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 562 "Вопросы Главного управления казачьих войск при Президенте Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1953), следующие изменения и дополнения:

а) абзац пятый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"рассматривает кандидатуры атаманов войсковых казачьих обществ, избранных высшими представительными органами управления войсковых казачьих обществ, и вносит в установленном порядке предложения об их утверждении и назначении на должность начальников отделов Главного управления;";

б) абзац первый пункта 11 дополнить словами ", а также начальников отделов.";

в) дополнить раздел V новым пунктом 13 следующего содержания:

"13. В структуру Главного управления входит самостоятельное подразделение, состоящее из атаманов войсковых казачьих обществ, которые приравниваются по статусу к начальникам отделов и включаются в штатную численность Главного управления.

Атамана войскового казачьего общества утверждает Президент Российской Федерации по представлению начальника Главного управления на срок его избрания высшим представительным органом управления войскового казачьего общества, после чего атаман войскового казачьего общества назначается на должность в установленном для федеральных государственных служащих порядке. С момента назначения на должность атамана войскового казачьего общества с ним заключается трудовой договор на срок его избрания в порядке, установленном законодательством о федеральной государственной службе.

Атаман войскового казачьего общества освобождается от должности в установленном порядке по основаниям, предусмотренным законодательством о федеральной государственной службе, а также в случаях его переизбрания высшим представительным органом управления войскового казачьего общества или прекращения деятельности войскового казачьего общества.";

г) считать пункты 13, 14, 15 и 16 соответственно пунктами 14, 15, 16 и 17.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

14 августа 1996 года

N 1173

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях привлечения атаманов войсковых казачьих обществ к государственной службе в структуре Главного управления казачьих войск при Президенте РФ образуется самостоятельное подразделение, состоящее из атаманов войсковых казачьих обществ, которые приравниваются по статусу к начальникам отделов и включаются в штатную численность Главного управления.

Предусматривается внесение соответствующих изменений в Положение, регламентирующее деятельность Главного управления. В частности, текст Положения дополнен нормами о порядке назначения на должность и освобождения от должности атаманов войсковых казачьих обществ.

Указ вступает в силу со дня опубликования.


Указ Президента РФ от 14 августа 1996 г. N 1173 "Вопросы Главного управления казачьих войск при Президенте Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 августа 1996 г., N 34, ст. 4079, в "Российской газете" от 20 августа 1996 г.


Указом Президента РФ от 11 декабря 1996 г. N 1673 настоящий Указ признан утратившим силу