Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон СССР от 7 марта 1991 г. N 2015-I "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Союза ССР в связи с принятием Закона СССР "О предприятиях в СССР" (прекратил действие)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменен порядок определения цен, по которым арендное предприятие реализует свою продукцию (работы, услуги) и отходы производства. Реализация осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательными актами Союза ССР, союзных и автономных республик, - по государственным ценам. Ранее реализация осуществлялась по ценам, установленным для государственных предприятий.

Предусматривается ежегодная выплата членам трудового коллектива процентов (дивидендов) по ценным бумагам, выдаваемым на стоимость вкладов в имущество арендного предприятия.

Член трудового коллектива вправе получить сумму своего вклада (стоимость акций) в порядке и сроки, определяемые в соответствии с уставом.

Признан утратившими силу ряд законодательных и подзаконных актов о государственном предприятии (объединении), об аренде и арендных отношениях в СССР.

Закон вводится в действие с момента опубликования.


Закон СССР от 7 марта 1991 г. N 2015-I "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Союза ССР в связи с принятием Закона СССР "О предприятиях в СССР"


Настоящий Закон вводится в действие с момента опубликования


Текст закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 20 марта 1991, N 12, ст. 325


Настоящий Закон фактически прекратил действие на территории Российской Федерации

В настоящее время деятельность предприятий как участников гражданского оборота регулируется Гражданским кодексом РФ