Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Регистрация кандидатов в Президенты РСФСР и их доверенных лиц

Статья 8. Регистрация кандидатов в Президенты РСФСР и их доверенных лиц

 

Регистрацию выдвинутых кандидатов в Президенты РСФСР, предложенных ими кандидатов в вице-президенты РСФСР и их доверенных лиц осуществляет Центральная избирательная комиссия по выборам Президента РСФСР в течение трех дней с момента поступления документов о выдвижении кандидата и его письменного согласия баллотироваться, но не позднее чем за 22 дня до выборов Президента РСФСР.

Решение о регистрации кандидатов в Президенты РСФСР принимается при наличии следующих документов:

протокола заседания (съезда, конференции, пленума) высшего органа общественного объединения, собрания трудового коллектива, собрания военнослужащих воинской части, оформленного в соответствии с требованиями Закона о выборах народных депутатов РСФСР;

заверенного протокола о результатах сбора подписей граждан в поддержку кандидата в Президенты РСФСР в случаях, указанных в настоящем Законе;

биографических данных о кандидате в Президенты РСФСР;

заявления кандидата в Президенты РСФСР о его согласии на выдвижение;

заявления кандидата в вице-президенты РСФСР о его согласии баллотироваться вместе с кандидатом в Президенты РСФСР.

Кандидат в Президенты РСФСР, кандидат в вице-президенты РСФСР, а также доверенные лица кандидата в Президенты РСФСР не могут состоять ни в одной из избирательных комиссий по выборам Президента РСФСР. В случае, если член одной из избирательных комиссий по выборам Президента РСФСР выдвинут кандидатом в Президенты РСФСР, кандидатом в вице-президенты РСФСР либо доверенным лицом кандидата, он считается освобожденным от обязанностей члена комиссии с момента его регистрации в качестве кандидата либо доверенного лица.

Центральная избирательная комиссия в течение двух дней после регистрации выдает кандидатам в Президенты РСФСР и кандидатам в вице-президенты РСФСР соответствующие удостоверения.

Отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать кандидата в Президенты РСФСР может быть обжалован общественными объединениями и коллективами, выдвинувшими данного кандидата, в Верховный Суд РСФСР. Верховный Суд РСФСР рассматривает жалобу в трехдневный срок. Решение Верховного Суда РСФСР является окончательным.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.