Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66 "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

 

 

Постановление Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66
"О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей"

 

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Удмуртской Республики "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике" Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере и порядке предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

 

Председатель Правительства УР

Ю.С.Питкевич

 

Положение
о размере и порядке предоставления мер социальной поддержки
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей
(утв. постановлением Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66)

 

1. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Удмуртской Республики, выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии за счет средств образовательного учреждения.

2. Выпускники образовательных учреждений, находящихся в ведении Удмуртской Республики или муниципальных образований, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования и (или) находящихся под опекой (попечительством), за счет средств образовательного учреждения обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием по нормам, установленным Правительством Российской Федерации. Руководители образовательных учреждений вправе выдавать по желанию выпускников денежную компенсацию в размерах, необходимых для приобретения вышеуказанных предметов, или перечислять денежные средства в качестве вклада на имя выпускника в учреждение Сберегательного банка Российской Федерации.

3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получившие основное общее или среднее (полное) общее образование, имеют право на обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования. Оплата за обучение на подготовительных курсах осуществляется на основании договора между образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание образовательных услуг и организующим подготовительные курсы, и органом опеки и попечительства, в котором состоит на учете данное лицо. Оплата услуг по договору об обучении на подготовительных курсах осуществляется Министерством образования и науки Удмуртской Республики за счет средств, предусмотренных на эти цели в законе о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год. Основанием для оплаты вышеуказанных услуг является договор и документ, подтверждающий, что обучающийся окончил данный курс. Документы представляются в Министерство образования и науки Удмуртской Республики органом опеки и попечительства, заключившим договор об обучении. При заключении договора об обучении учитывать размер денежных средств, выделяемых на оплату подготовительных курсов для поступления в высшие профессиональные образовательные учреждения до 6500 рублей, в средние профессиональные образовательные учреждения - до 3000 рублей на одного человека.

4. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на получение первого и второго начального профессионального образования. Предоставление второго начального профессионального образования производится за счет текущего финансирования соответствующих образовательных учреждений.

5. Обучающимся в образовательных учреждениях из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается сто процентов заработанной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики. Оплата труда за этот период производится на основании срочного трудового договора между предприятием и обучающимся по месту прохождения производственной практики (обучения).

6. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы. Расходы транспортных предприятий на эти цели компенсируются за счет бюджета Удмуртской Республики в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66 "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования

Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в газете "Удмуртская правда" от 27 апреля 2005 г. N 45, на сайте Президента Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики в сети Интернет http://www.udmurt.ru от 21 апреля 2005 г.


Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 10 августа 2018 г. N 328 настоящее постановление признано утратившим силу с 10 августа 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства УР от 4 апреля 2011 г. N 91

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года


Постановление Правительства УР от 24 апреля 2006 г. N 35

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.