Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Обучение детей-инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении

Информация об изменениях:

Законом Удмуртской Республики от 23 октября 2014 г. N 58-РЗ статья 8 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8. Обучение детей-инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении

1. Для детей-инвалидов, детей, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, не имеющих возможности по состоянию здоровья посещать государственные и муниципальные образовательные организации, организуется обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому или в медицинских организациях. Основаниями для организации обучения на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).

2. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 8

3. Для детей-инвалидов, состояние здоровья которых допускает возможность периодического посещения ими образовательной организации, с учетом согласия родителей (законных представителей) наряду с получением дистанционного образования организуются индивидуальные занятия в образовательных организациях, организующих дистанционное образование детей - инвалидов.

4. Правительство Удмуртской Республики обеспечивает создание необходимых условий для получения качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации, оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных педагогических подходов и условий, в максимальной степени способствующих получению образования определенного уровня, а также социальному развитию этих лиц, в том числе посредством организации инклюзивного образования.

5. Порядок регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации с обучающимися и (или) их родителями (законными представителями), нуждающимися в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях определяется исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.