Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Социальная поддержка беременных женщин

Информация об изменениях:

Законом Удмуртской Республики от 4 июля 2013 г. N 38-РЗ в статью 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 5. Социальная поддержка беременных женщин

1. Женщинам, имеющим срок беременности не менее 180 дней и не состоящим в трудовых отношениях, выплачивается единовременное пособие в размере 5500 рублей, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Удмуртской Республике.

Единовременное пособие индексируется ежегодно с 1 января исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

2. Порядок назначения и выплаты единовременного пособия устанавливается Правительством Удмуртской Республики.

Информация об изменениях:

Законом УР от 8 октября 2008 г. N 35-РЗ статья 5 настоящего Закона дополнена частью 3, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

3. Беременные женщины, не подлежащие обязательному социальному страхованию, имеют право на долечивание (реабилитацию) в санаториях (профилакториях) после стационарного лечения в соответствии с медицинскими показаниями.

Информация об изменениях:

Законом УР от 8 октября 2008 г. N 35-РЗ статья 5 настоящего Закона дополнена частью 4, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

4. Порядок направления на долечивание (реабилитацию) в санатории (профилактории) после стационарного лечения устанавливается Правительством Удмуртской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.