Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Удмуртской Республики от 14 марта 2013 г. N 8-РЗ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Из состава специализированного жилищного фонда республики детям-сиротам предоставляется жилье по договорам найма специализированного жилого помещения.

Органом государственной власти, уполномоченным на решение вопросов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, является Министерство образования и науки Удмуртской Республики.

Право на обеспечение жилыми помещениями имеют: дети-сироты, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений; дети-сироты, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в том случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным в установленном законодательством порядке.

Вышеуказанные лица обеспечиваются жилыми помещениями в виде жилых домов и квартир, благоустроенных не ниже нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления, на территории которого расположен населенный пункт. При этом площадь жилого помещения не может быть менее 18 квадратных метров и не более 36 квадратных метров на одно лицо из детей-сирот. Договор найма специализированного жилого помещения заключается с нанимателем сроком на 5 лет.

Жилье детям-сиротам предоставляется по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Также по письменному заявлению (поданному в орган опеки и попечительства) лицам, достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, действие распространяется на правоотношения, возникшие до дня его вступления в силу, в случае, если дети-сироты не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями.


Закон Удмуртской Республики от 14 марта 2013 г. N 8-РЗ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением случаев, предусмотренных статьей 23 настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие до дня его вступления в силу, в случае, если дети-сироты, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Закона


Текст Закона размещен на официальном сайте Президента Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики в сети Интернет http://www.udmurt.ru 18 марта 2013 г.; опубликован в газете "Известия Удмуртской Республики" от 19 марта 2013 г. N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Удмуртской Республики от 30 декабря 2021 г. N 143-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.


Закон Удмуртской Республики от 11 мая 2021 г. N 45-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 ноября 2021 г.


Закон Удмуртской Республики от 11 мая 2021 г. N 44-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 ноября 2021 г.


Закон Удмуртской Республики от 22 марта 2021 г. N 15-РЗ

Изменения вступают в силу с 3 апреля 2021 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Закон Удмуртской Республики от 20 ноября 2019 г. N 60-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года


Закон Удмуртской Республики от 9 июля 2019 г. N 43-РЗ

Изменения вступают в силу с 26 июля 2019 г.


Закон Удмуртской Республики от 18 марта 2019 г. N 9-РЗ

Изменения вступают в силу с 29 марта 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года


Закон Удмуртской Республики от 18 апреля 2018 г. N 14-РЗ

Изменения вступают в силу с 30 апреля 2018 г.


Закон Удмуртской Республики от 19 марта 2018 г. N 9-РЗ

Изменения вступают в силу с 30 марта 2018 г.


Закон Удмуртской Республики от 28 декабря 2016 г. N 97-РЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона


Закон Удмуртской Республики от 11 мая 2016 г. N 28-РЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона


Закон Удмуртской Республики от 21 декабря 2015 г. N 101-РЗ

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного Закона


Закон Удмуртской Республики от 1 апреля 2015 г. N 9-РЗ

Изменения вступают в силу после его официального опубликования названного Закона