Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Пермского края от 20 февраля 2007 г. N 3-ПК "Об избирательной комиссии Пермского края" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Пермского края, осуществления подготовки и проведения выборов в Пермском крае определены правовые основы деятельности избирательной комиссии Пермского края.

Избирательная комиссия действует на основе принципов независимости, гласности и коллегиальности.

Избирательная комиссия является государственным органом Пермского края.

Избирательная комиссия осуществляет деятельность, в том числе издательскую, связанную с обеспечением избирательных прав граждан, правовым просвещением избирателей и участников выборов, подготовкой и проведением выборов. Избирательная комиссия не вправе осуществлять деятельность коммерческого, а также благотворительного характера.

Решения избирательной комиссии Пермского края, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Пермского края, государственных учреждений, органов местного самоуправления, кандидатов, избирательных объединений, общественных объединений, организаций, должностных лиц, избирателей и участников референдума.

Избирательная комиссия Пермского края действует на постоянной основе. Срок ее полномочий исчисляется со дня ее первого заседания и составляет 4 года.

Формирование избирательной комиссии осуществляется открыто и гласно. В состав комиссии входят 14 членов комиссии с правом решающего голоса. Формирование проводится не позднее чем за 15 дней до даты истечения срока полномочий комиссии предыдущего состава.

Правом вносить предложения о назначении членов избирательной комиссии обладают политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательном Собрании Пермского края, общественные объединения, представительные органы местного самоуправления, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательная комиссия Пермского края предыдущего состава. Половина членов избирательной комиссии назначается Законодательным Собранием, другая половина - губернатором Пермского края.

Избирательная комиссия имеет право приступить к работе, если ее состав сформирован не менее чем на две трети от установленного состава. Первое заседание избирательной комисси проводится не позднее чем на пятнадцатый день после вынесения решения о назначении ее членов с правом решающего голоса. Заседания комиссии созываются по мере необходимости председателем избирательной комиссии, но не реже одного раза в месяц. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует большинство от установленного числа членов комиссии. Акты избирательной комиссии Пермского края принимаются в форме постановлений.

К функциям избирательной комиссии относится контроль за соблюдением законодательства о выборах и референдумах. При этом избирательная комиссия обязана не только рассматривать жалобы и заявления о нарушениях избирательных прав и права на участие в референдуме, но и немедленно принимать предусмотренные законами меры по устранению нарушений.

Постановления и действия (бездействие) избирательной комиссии, нарушающие права и законные интересы физических и юридических лиц, могут быть обжалованы.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением части 8 статьи 5, которая вводится в действие после вступления в силу Устава Пермского края.

 

 

Закон Пермского края от 20 февраля 2007 г. N 3-ПК "Об избирательной комиссии Пермского края"

 

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением части 8 статьи 5 настоящего Закона, которая вводится в действие после вступления в силу Устава Пермского края

 

Текст Закона опубликован в газете "Российская газета" (Региональный выпуск "Прикамье") от 27 февраля 2007 г. N 40, Собрании законодательства Пермского края от 30 марта 2007 г. N 3

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Закон Пермского края от 4 марта 2024 г. N 288-ПК

Изменения вступают в силу с 16 марта 2024 г.

 

Закон Пермского края от 2 марта 2023 г. N 155-ПК

Изменения вступают в силу с 14 марта 2023 г.

 

Закон Пермского края от 30 мая 2022 г. N 85-ПК

Изменения вступают в силу с 11 июня 2022 г.

Часть 1 статьи 7 названного Закона вступает в силу с 1 января 2023 г.

 

Закон Пермского края от 7 июня 2021 г. N 651-ПК

Изменения вступают в силу с 18 июня 2021 г.

 

Закон Пермского края от 28 мая 2020 г. N 536-ПК

Изменения вступают в силу с 8 июня 2020 г.

 

Закон Пермского края от 10 февраля 2020 г. N 497-ПК

Изменения вступают в силу с 22 февраля 2020 г.

 

Закон Пермского края от 19 декабря 2017 г. N 169-ПК

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.

 

Закон Пермского края от 30 мая 2016 г. N 642-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон Пермского края от 8 июня 2015 г. N 495-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон Пермского края от 4 октября 2014 г. N 377-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон Пермского края от 8 февраля 2013 г. N 171-ПК

Изменения вступают в силу со дня истечения срока полномочий Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва

 

Закон Пермского края от 29 февраля 2012 г. N 9-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон Пермского края от 31 октября 2011 г. N 855-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2011 г.

 

Закон Пермского края от 28 июня 2011 г. N 789-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон Пермского края от 8 октября 2010 г. N 687-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

Положение части 1 статьи 7 настоящего Закона (в редакции Закона Пермского края от 8 октября 2010 г. N 687-ПК), касающееся срока полномочий избирательной комиссии, применяется в отношении избирательной комиссии, которая сформирована после 9 июня 2010 года.

 

Закон Пермского края от 9 ноября 2009 г. N 526-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон Пермского края от 27 июня 2007 г. N 55-ПК

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона