В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2007 N 799 "О мерах государственной поддержки в 2009 - 2010 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях", приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.07.2010 N 799 "Об утверждении перечня субъектов Российской Федерации - победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях" администрация города Кирова постановляет:
1. Утвердить муниципальную целевую программу "Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2010 году" (далее - Программа) в новой редакции. Прилагается.
2. Управлению образования администрации города Кирова (Кощеев В.М.):
2.1. Выступить заказчиком на приобретение технологического оборудования за счет средств федерального и областного бюджета для общеобразовательных учреждений, участвующих в реализации муниципальной целевой программы "Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2010 году".
2.2. Сформировать и довести муниципальное задание до муниципального автономного учреждения "Комбинат продовольствия и социального питания" на организацию и выполнение ремонтных работ, организацию модернизации пищеблоков школьных столовых, приобретение и обновление технологического оборудования и инвентаря за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров".
2.3. Обеспечить контроль за реализацией мероприятий муниципальной целевой программы "Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2010 году".
3. Утвердить состав рабочей группы, осуществляющей контроль за реализацией муниципальной целевой программы "Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2010 году". Прилагается.
4. Признать утратившим силу постановление администрации города Кирова от 01.03.2010 N 793-П "Об утверждении муниципальной целевой программы "Реализация в 2010 году экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров".
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Покручину А.А.
Глава администрации города Кирова |
Г.Н. Мачехин |
Муниципальная целевая программа
"Реализация экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания обучающихся
в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального
образования "Город Киров" в 2010 году"
(утв. постановлением администрации города Кирова
от 24.08.2010 N 3998-п)
1. Информационная карта Программы
Наименование Программы |
муниципальная целевая Программа "Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2010 году" (далее - Программа) |
Цель Программы Адресат проектной деятельности Программы |
сохранение и укрепление здоровья учащихся обучающиеся муниципальных общеобразовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров" |
Краткое содержание Программы |
информационная карта Программы; паспорт Программы; характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа; основная цель, задачи Программы с указанием сроков и этапов ее реализации и показателей эффективности; перечень программных мероприятий; обоснование ресурсного обеспечения Программы; оценка социально-экономической эффективности Программы; механизм реализации Программы; приложения; план-график реализации Программы |
Руководитель экспериментального проекта Программы |
заместитель главы администрации города Кирова Покручина Альбина Александровна ул. Воровского, 39, г. Киров обл., 610000 Тел.67-63-42; 76-03-39 inbox(a)admkirov.ru |
Авторы Программы |
управление образования администрации города Кирова; муниципальное автономное учреждение "Комбинат продовольствия и социального питания" (далее - МАУКПиСП") |
Почтовый адрес авторов Программы |
610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, д. 74, начальник управления образования администрации города Кирова Кощеев Василий Михайлович тел. (8332) 38-69-43, факс (8332) 35-83-10; Муниципальное автономное учреждение "Комбинат продовольствия и социального питания" Генеральный директор Гайдук Иван Иосифович 610021, г. Киров, ул. Производственная, 18 Тел/факс (8332) 51-53-50 |
Электронный адрес авторов Программы |
электронный адрес управления образования: obr@admkirov.ru электронный адрес МАУ "КПиСП": koisofitaaiLru |
География участников Программы |
муниципальное образование "Город Киров" |
Количество участников Программы |
6 843 обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования "Город Киров", участвующих в экспериментальном проекте |
Место реализации Программы |
7 муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования "Город Киров", участвующих в экспериментальном проекте; 17 муниципальных общеобразовательных учреждений, в которых планируется частичное обновление технологического оборудования и кухонного инвентаря, проведение ремонтных работ |
Срок реализации Программы |
2010 год |
Финансовое обеспечение Программы |
общий объем финансирования - 77 535 тыс. рублей, в том числе: средства федерального бюджета - 13 000 тыс. рублей; средства областного бюджета - 21 500 тыс. рублей; средства бюджета муниципального образования "Город Киров" - 43 000 тыс. рублей; средства внебюджетных источников - 35 тыс. рублей (по согласованию) |
2. Паспорт Программы
Наименование Программы |
муниципальная целевая Программа "Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2010 году" |
Муниципальный заказчик Программы |
управление образования администрации города Кирова |
Основные разработчики программы |
управление образования администрации города Кирова; муниципальное автономное учреждение "Комбинат продовольствия и социального питания" (далее - МАУ КПиСП") |
Основания для разработки Программы |
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2007 N 799 "О мерах государственной поддержки в 2008 - 2009 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях" (в ред. Постановлений правительства РФ от 28.02.2009, от 03.10.2009 N 798, от 25.12.2009 N 115); приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.12.2007 N 363 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 года N 799"; Приказ Министерства образования и науки России от 26.07.2010 N 799 "Об утверждении перечня субъектов Российской Федерации - победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях"; постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.08.2006 N 30 "Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях"; постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.07.2007 N 50 "О нарушениях санитарного законодательства в общеобразовательных учреждениях"; постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" |
Основная цель Программы |
сохранение и укрепление здоровья учащихся |
Задачи Программы |
разработка основы для комплексной модернизации системы питания (отработка современных подходов к организации питания, повышение экономической эффективности системы школьного питания; внедрение экспериментального проекта _ организации питания в столовых муниципальных общеобразовательных учреждений); совершенствование системы организации школьного питания в муниципальном образовании "Город Киров"; - оптимизация рациона питания детей с включением в него пищевых продуктов, обогащенных витаминами; - обучение детей и родителей принципам здорового питания |
Ожидаемые результаты Программы |
перевод системы школьного питания на новый качественный уровень - уровень оптимизации системы школьного питания, её индустриализация; приведение в соответствие с установленными нормами и стандартами материально-технической базы пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений |
Сроки и этапы реализации Программы |
2010 год |
Объём и источники |
общий объем финансирования - 77 535 тыс. рублей, |
финансирования Программы |
в том числе: средства федерального бюджета - 13 000 тыс. рублей; средства областного бюджета - 21 500 тыс. рублей; средства бюджета муниципального образования "Город Киров" - 43 000 тыс. рублей; средства из внебюджетных источников - 35 тыс. рублей (по согласованию) |
Показатели конечные результаты реализации Программы |
уровень охвата обучающихся полноценным горячим питанием - 85%; уровень охвата полноценным горячим питанием учащихся, участвующих в экспериментальном проекте - 100%; уровень оснащенности современным технологическим оборудованием пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений, участвующих в экспериментальном проекте - 100% |
3. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа
Основными предпосылками разработки Программы стали:
ухудшение состояния здоровья детей школьного возраста вследствие роста алиментарно-зависимых заболеваний;
значительный износ технологического оборудования пищеблоков общеобразовательных учреждений, необходимость проведения его ремонта;
необходимость внедрения современных технологий производства, организации и управления в муниципальной системе школьного питания;
возможность более эффективного использования средств, затрачиваемых в настоящее время на организацию питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города. Необходимость создания единого складского комплекса по приемке-отпуску продуктов питания в образовательные учреждения города Кирова с лабораторией входного и выходного контроля.
Состояние питания является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье, рост и оптимальное развитие ребенка. Качественное, сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, увеличению продолжительности жизни, созданию условий для повышения способности организма противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды (таблица N 1).
Состояние здоровья школьников муниципального образования "Город Киров"
Таблица N 1
N п/п |
Наименование показателя |
2005 год |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
2009 год |
1. |
Общая заболеваемость детей до 14 лет включительно (на 1000 детей соответствующего возраста) |
1686,9 |
1659,8 |
1591,6 |
1628,9 |
1675,9 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
1.1 |
некоторые инфекционные и паразитарные болезни |
34,1 |
35,7 |
34,5 |
33,2 |
29,8 |
1.2 |
анемии |
2,4 |
2,5 |
2,8 |
3,0 |
3,3 |
1.3 |
ожирение |
15,0 |
21,0 |
20,2 |
22,2 |
20,0 |
1.4 |
болезни органов пищеварения |
104,2 |
96,6 |
84,4 |
89,1 |
98,3 |
2. |
Общая заболеваемость детей от 15 до 17 лет включительно (на 1000 детей соответствующего возраста), (%) |
2519,4 |
2419,1 |
2691,0 |
2693,3 |
3175,2 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
2.1 |
некоторые инфекционные и паразитарные болезни |
41,3 |
47,7 |
48,8 |
49,1 |
40,1 |
2.2 |
анемии |
9,1 |
9,8 |
10,2 |
9,6 |
10,3 |
2.3 |
ожирение |
23,2 |
25,6 |
30,4 |
26,4 |
38,3 |
2.4 |
болезни органов пищеварения |
310,6 |
300,7 |
330,0 |
337,3 |
372,4 |
В соответствии с муниципальной целевой программой "Реализация в 2009 году экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров", утвержденной постановлением главы администрации города Кирова от 31.12.2008 N 5253-П, и распоряжением управления (комитета) по делам муниципальной собственности от 17.02.2009 N 102 "О создании комиссии для проведения аудита школьных столовых", проведен аудит школьных столовых с 09.02.2009 по 25.02.2009 комиссией, состоящей из представителей управления (комитета) по делам муниципальной собственности, управления образования администрации города Кирова, МАУ "КПиСП", муниципального унитарного предприятия "Управление капитального строительства" и Управления Роспотребнадзора по Кировской области.
По результатам проверки установлено:
подлежат полной реконструкции 4 столовые муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - МОУ) N 1, 24, 48,49;
состояние помещений пищеблоков не соответствует действующим с 01.10.2008 санитарно-гигиеническим требованиям. Необходима частичная реконструкция (перепланировка в соответствии САНПиН) в 21 столовой МОУ N 2, 8, 15, 16, 21, 31, 32, 33, 44, 45, 48, 49, 53, 55, 56, 58, 59, 71, 74, художественно-технологическом лицее (далее - ХТЛ), лингвистической гимназии (далее - ЛГ);
отсутствует санитарный узел для персонала в столовых МОУ N 1,16, 33, 15, 44, 45, 48, 49, 55, 31, 32, 71, ХТЛ, ЛГ, межшкольного учебного комбината N 1 (далее - МУК N 1);
технологическое оборудование подлежит замене в большей части школьных столовых в связи с высоким процентом (более 75 %) износа технологического оборудования пищеблоков;
неисправны вентиляционные системы в 16-ти столовых: МОУ N 5, 7, 8, 21, 24, 48, 49, 55, 58, 59, 62, 66, 69, 70, 73, межшкольного учебного комбината N° 3 (далее - МУК N 3), отсутствуют вентиляционные системы, в том числе в горячих цехах в столовых МОУ N 1, 15, 47, 50;
требуется замена обеденной мебели в 32 столовых: МОУ N 2, 3, 5, 9, 10, 14, 16, 18, 21, 27, 30, 32, 34, 39, 40, 42, 47, 52, 56, 59, 61, 62, 65, 66, 68, 69, 70, 73, 74, ЛГ, ХТЛ, МУК N 1;
требуют ремонта обеденные залы в 27 столовых: МОУ N 7, 9, 10, 13, 14, 18, 21, 30, 32, 33, 34, 37, 39,40, 47, 51, 52, 53, 54, 59, 62, 65, 68, 70, 73, 74, МУК N 3;
требуют ремонта пищеблоки и подсобные помещения в 47 столовых;
требуется замена столовых приборов и инвентаря на изделия из нержавеющих металлов.
Проведенный анализ обследования школьных столовых по организации питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" показывает невозможность приготовления горячего питания, отвечающего современным, требованиям. Оборудование пищевых блоков по физическому состоянию и техническим характеристикам находится на уровне 60-х годов прошлого века, что не позволяет модернизировать систему питания, с помощью которой достигается цель по сохранению и укреплению здоровья учащихся, а также профилактики заболеваний из-за неполноценного питания в школе и семье.
Структура организации школьного питания в муниципальном образовании "Город Киров" представлена в двух видах: организация горячего питания и реализация буфетной продукции. Процент охвата учащихся горячим питанием составляет в 2008 году 77,4% от общей численности учащихся (таблица N 2).
Таблица N 2
Всего учащихся |
Общее количество питающихся |
В том числе: |
|
Количество питающихся по абонементу |
Количество питающихся через кассу |
||
40269 |
28994-77,4% |
13627-47% |
15366-53% |
На территории муниципального образования "Город Киров" 75 общеобразовательных учреждений с численностью учащихся 40269 человек, из которых 62 учреждения получают услугу по организации горячего питания от МАУ "КПиСП"; 9 учреждений организуют горячее питание самостоятельно; 4 - получают горячее питание на базе других образовательных учреждений.
В рамках реализации комплексно-целевой программы "Развитие системы образования муниципального образования "Город Киров" на 2008 год, утвержденной решением Кировской городской Думы от 28.11.2007 N 9/7, управлением образования реализовался проект "Здоровое поколение". Данный проект предусматривал 5622,7 тыс. рублей на организацию бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей и учащихся коррекционных классов и школ.
Постановлением главы администрации города Кирова от 15.07.2008 N 2736-П создано муниципальное автономное учреждение "Комбинат продовольствия и социального питания", с 01.09.2008 питание в 62 общеобразовательных учреждениях организовано МАУ "КПиСП" на основании муниципального задания.
Основными целями создания МАУ "КПиСП" являются:
обеспечение обучающихся сбалансированным, щадящим питанием с включением диетических блюд и максимальным сохранением пищевой ценности и качества производимых блюд за счёт применения современных технологий приготовления и оборудования, исключающих возможности бактериального, химического и физического загрязнения;
осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдение санитарных правил и требований в соответствии с нормативной и технологической документацией при производстве, хранении и транспортировке продукции, выполнение необходимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями законодательства и действующих нормативно-правовых документов;
обеспечение контроля за качеством, ассортиментом, объемами поступающих продовольственных товаров, наличием документации, ценовой политикой, транспортным обеспечением;
обеспечение мониторинга состояния здоровья обучающихся, качественного и количественного состава рациона питания, используемых в питании;
переоснащение пищеблоков школьных столовых под новые технологии с установкой современного высокопроизводительного оборудования (конвекционные печи, линии раздач, посудомоечные машины и т.д.);
повышение степени индустриализации производства школьного питания, приобретение и установка в школьные столовые современного высокопроизводительного торгово-технологического оборудования под новые технологии приготовления пищи, формы и методы обслуживания.
4. Основная цель, задачи Программы
с указанием сроков и этапов ее реализации и показателей эффективности
Основная цель Программы - сохранение и укрепление здоровья учащихся.
Задачи Программы:
- разработка основы для комплексной модернизации системы питания (отработка современных подходов к организации питания, повышение экономической эффективности системы школьного питания, внедрение экспериментального проекта организации питания в столовых муниципальных общеобразовательных учреждений);
- совершенствование системы организации школьного питания в муниципальном образовании "Город Киров";
- оптимизация рациона питания детей с включением в него пищевых продуктов, обогащенных витаминами;
- обучение детей и родителей принципам здорового питания.
Результаты Программы:
перевод системы школьного питания на новый качественный уровень - уровень оптимизации системы школьного питания, её индустриализация;
приведение в соответствие с установленными нормами и стандартами материально-технической базы пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений.
План-график реализации мероприятий Программы представлен в приложении N 1.
5. Перечень программных мероприятий
5.1. Реализация экспериментального проекта.
5.1.1. В целях разработки основы для комплексной модернизации системы питания, для отработки современных подходов к организации питания, повышения экономической эффективности системы школьного питания необходима реализация экспериментального проекта организации питания в столовых муниципальных общеобразовательных учреждений.
Реализация экспериментального проекта в 2010 году планируется начать с 7 муниципальных общеобразовательных учреждений средних общеобразовательных школ (далее - МОУ СОШ) и муниципальных общеобразовательных учреждений средних общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов N 42, 47, 21, 60, 52, 8, 27 юго-западного микрорайона города Кирова, с общим количеством учащихся, охваченных качественным, горячим питанием 6 843 человек (таблица N 3). Общая стоимость внедрения экспериментального проекта организации питания в столовых МОУ СОШ юго-западного микрорайона города Кирова составит 33 174 тыс. рублей.
Перечень муниципальных общеобразовательных учреждений, участвующих в экспериментальном проекте по совершенствованию организации питания обучающихся в 2010 году
Таблица N 3
N п/п |
Наименование учреждения |
Численность обучающихся |
ФИО директора |
Контактный телефон |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 8 г. Кирова |
860 |
Солодянкина Татьяна Викторовна |
8(8332) 25-88-55 |
school-k8@mail.ru |
2 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение Лицей N 21 города Кирова |
1180 |
Кожевникова Любовь Дмитриевна |
8 (8332) 52-15-41 |
kirovschool21@mail.ru |
3 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 27 г. Кирова |
1167 |
Комарова Надежда Владимировна |
8 (8332) 50-29-65 |
kirovschoо127@vandex.ru |
4 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 42 города Кирова |
634 |
Журавлев Валерий Анатольевич |
8(8332) 29-82-32 |
school-k42@ mail.ru |
5 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 47 города Кирова |
1073 |
Кодачигов Владимир Леонидович |
8 (8332) 29-51-31 |
school47kirov@ rambler.ru |
6 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 60 города Кирова |
781 |
Чураков Евгений Вячеславович |
8 (8332) 62-03-55 |
kirov.school60@ rambler.ru |
7 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N52 города Кирова |
1148 |
Даровской Владимир Геннадьевич |
8(8332) 62-06-19 |
vlad52@bk.ru |
Стоимость оборудования, монтаж и ремонт помещении доготовочных столовых МОУ СОШ N 8,27,21,42,47, 60, 52
Таблица N 4
N п/п |
Наименование МОУ СОШ |
Стоимость оборудования, тыс. рублей* |
Площадь столовой, кв. м. |
Стоимость ремонта помещений столовых, тыс. рублей |
Всего стоимость ремонта оборудования и помещений столовых, тыс. рублей |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
N 8 |
2368 |
293 |
1596 |
3964 |
2. |
N 21 |
1938 |
301 |
1606 |
3544 |
3. |
N 27 |
2368 |
434 |
2404 |
4772 |
4. |
N 42 |
2368 |
463 |
2358 |
4826 |
5. |
N 47 |
2368 |
544 |
2752 |
5120 |
6. |
N 52 |
2368 |
480 |
2548 |
4916 |
7. |
N 60 |
2368 |
315 |
1516 |
3884 |
Итого |
16146 |
2830 |
14880 |
31026 |
|
Стоимость монтажа, пусконаладочных работ |
1378 |
|
|
|
|
Стоимость проектных работ |
700 |
|
|
|
|
Итого |
18224 |
|
14880 |
33104 |
Примечание:
* Приложение N 2 "Примерный перечень оборудования для доготовочной школьной столовой".
5.1.2. Реализация программ повышения квалификации для работников школ и школьных пищеблоков.
Таблица N 5
Наименование затрат |
Сумма, тыс. рублей |
Разработка и реализация программ повышения квалификации для работников школ и школьных пищеблоков на базе государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса", г. Киров, ул. Московская, 78 |
70,0 |
5.1.3. Создание стажировочной площадки на базе учреждения профессионального образования в сфере организации общественного питания.
В конце 2010 года Департаментом образования Кировской области на базе государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса" планируется создание стажировочной площадки, на базе которой могут обучаться руководители и ответственные специалисты школ, а также представители предприятий общественного питания, организующие питание обучающихся.
5.2. Реализация мероприятий по совершенствованию организации школьного питания.
5.2.1. Проведение ремонтных работ столовых 17 общеобразовательных учреждений с установкой современного технологического оборудования и внедрением современных технологий приготовления горячего питания, обновление технологического оборудования и кухонного инвентаря в столовых образовательных учреждений не участвующих в экспериментальном проекте организации питания.
Перечень муниципальных общеобразовательных учреждений, в которых планируется частичное обновление технологического оборудования и кухонного инвентаря, проведение ремонтных работ столовых общеобразовательных учреждений, с указанием численности обучающихся, фамилии, имени, отчества директора, его контактного телефона и e-mail отражен в таблице N 6.
Таблица N 6
N п/п |
Наименование учреждения |
Численность обучающихся |
ФИО директора |
Контактный телефон |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа N 1 г. Кирова |
106 |
Голуб Людмила Васильевна |
8 (8332) 50-72-16 |
schoolkl@mail.ru |
2 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 9 города Кирова |
654 |
Аксенова Нина Алексеевна |
8(8332) 40-83-11 |
school9.kirov@-mail.ru |
3 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 10 им. К.Э. Циолковского г. Кирова |
1335 |
Ильина Ангелина Николаевна |
8 (8332) 35-06-88 |
kirovschools@mail.ru |
4 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 14 г. Кирова |
1043 |
Пантюшина Людмила Васильевна |
8 (8332) 64-52-46 |
kirov.s-14.buh(3).mail.ru |
5 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 18 г. Кирова |
863 |
Богданова Тамара Григорьевна |
8 (8332) 23-36-01 |
buhs 18@mail.ru |
6 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 30 г. Кирова |
904 |
Фомченко Татьяна Ивановна |
8 (8332) 54-20-32 |
schoo!30krov@ramber.ru |
7 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа N 33 г. Кирова |
"352 |
Медведева Татьяна Борисовна |
8 (8332) 40-08-33 |
school-k33@mail.ru |
8 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 45 им. А.П. Гайдара |
632 |
Амосова Нина Станиславовна |
8 (8332) 23-02-83 |
Gaidar45school@mail.ru |
9 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 48 г. Кирова |
827 |
Зимина Татьяна Николаевна |
8 (8332) 36-57-70 |
shkola48@rambler.ru |
10 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 51 города Кирова |
1097 |
Майорова Виктория Павловна |
8(8332) 63-05-47 |
school-k51@mail.ru |
11 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 53 г. Кирова |
537 |
Тарасова Евгения Юрьевна |
8(8332) 23-18-13 |
school-k53@mail.ru |
12 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 59 г. Кирова |
679 |
Карина Светлана Борисовна |
8 (8332) 56-39-16 |
school-k59@mail.ru |
13 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 61 города Кирова |
530 |
Русских Владимир Леонидович |
8 (8332) 31-78-90 |
school61kirov@mail.ru |
14 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 66 города Кирова |
1143 |
Шустов Сергей Михайлович |
8 (8332) 31-15-09 |
school66-kirov@mail.ru |
15 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N73 г. Кирова |
634 |
Быстрова Раиса Валентиновна |
8(8332) 55-25-33 |
school73-kirov@yandex.ru |
16 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 74 города Кирова |
917 |
Шумихина Галина Петровна |
8 (8332) 30-58-83 |
finschool 74@bk.ru |
17 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение Гимназия имена Александра Грина г. Кирова |
828 |
Юдина Елена Владимировн а |
8(8332) 53-03-93 |
43scool-3@rambler.ru |
Расчет затрат на частичное обновление технологического оборудования в 2010 году
Таблица N 7
N |
Наименование затрат |
Сумма, тыс. рублей |
1 |
2 |
3 |
1. |
Обновление технологического оборудования* |
12500 |
2. |
Приобретение нового технологического оборудования** |
9804 |
3. |
Приобретение кухонного инвентаря*** |
5630 |
4. |
Ремонт пищеблоков и столовых |
4555 |
5. |
Проектные работы |
300 |
|
Итого |
32789 |
Примечание:
*Приложение N 3 "Примерный расчет затрат на обновление оборудования (по результатам аудита)";
**Приложение N 4 "Примерный расчет затрат на приобретение нового технологического оборудования";
***Приложение N 5 "Примерный расчет по приобретению кухонного инвентаря".
5.2.2. В перспективе планируется реконструкция помещений на базе складского комплекса по адресу: г. Киров, ул. Московская, д. 102, под цеха по производству полуфабрикатов высокой степени готовности с лабораторией входного и выходного контроля качества продукции, обслуживающие столовые общеобразовательных учреждений, а также в перспективе дошкольные образовательные учреждения.
Стоимость мероприятия по реконструкции составит 45 000 тыс. рублей. Источниками финансирования на реконструкцию и проведение ремонтных работ планируются средства, полученные за счет реализации зданий и помещений, находящихся в настоящее время в оперативном управлении МАУ "КПиСП", после переезда всех подразделений МАУ "КПиСП" в помещения по адресу: г. Киров, ул. Московская, д. 102.
Оборудование для организации производственного процесса будет установлено после проведения реконструкции объекта.
Стоимость оборудования, монтаж оборудования для цехов полуфабрикатов высокой степени готовности в 2010 году
Таблица N 8
Наименование |
Стоимость оборудования, тыс. рублей |
Реконструкция помещений складского комплекса по адресу: г. Киров, ул. Московская, д. 102, под цеха по приготовлению полуфабрикатов высокой степени готовности |
|
- проектные работы |
1000 |
- стоимость оборудования |
9611** |
- стоимость монтажа |
961*** |
Итого |
11572 |
Примечание:
**Приложение N 6 "Примерный перечень оборудования для цехов полуфабрикатов высокой степени готовности";
***После проведения реконструкции объекта.
5.2.3. Мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и проведению мониторинга и комплексного исследования здоровья школьников.
В последние годы многие дети и большинство их родителей под воздействием рекламных роликов на импортную продукцию, разнообразием ассортимента продуктов питания в торговых сетях и быстро приготовляемой продукции в уличных точках общепита, не демонстрируют грамотного, сознательного отношения к режиму питания.., Между тем нарушение принципов рационального питания - верный путь к развитию многочисленных форм желудочно-кишечных заболеваний.
В условиях недостаточной гигиенической грамотности родителей, которые не уделяют необходимого внимания организации питания своих детей, возрастает роль организации всего процесса приготовления питания от его пропаганды, мониторинга и непосредственно до приготовления питания, которое, помимо возможности обеспечить каждого ребенка основными пищевыми веществами, в том числе, незаменимыми (такими как витамины и минеральные вещества), приобретает огромное воспитательное значение, так как позволяет сформировать у ребенка оптимальное пищевое поведение в соответствии с принципами здорового питания.
Разъяснительная работа с детьми должна быть направлена на формирование у детей рационального пищевого поведения, формирование позитивных стереотипов пищевого поведения, соответствующих гигиеническим принципам здорового питания, профилактику поведенческих рисков здоровью, связанных с нерациональным питанием. Одна из главных задач школы сегодня - помочь детям осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни для современного человека, сформировать ответственное отношение к собственному здоровью. Для этого школьники должны узнать и, главное, принять для себя основные принципы здорового образа жизни, а это возможно только в результате серьезной кропотливой совместной работы педагогов, родителей и самого ребенка.
Цель мероприятий: донесение до сознания школьников и родителей, учителей, сотрудников пищеблоков школьных столовых стереотипов о необходимости здорового и правильного питания, как важнейшего фактора здоровья школьников через социальную рекламу на местных региональных ТВ каналах, печатных изданиях и на билбордах, контактную пропаганду в школах.
Обучение детей и подростков знаниям об основах здорового питания, создание и внедрение образовательных программ для школьников по вопросам здорового питания, формирование у детей и подростков рационального пищевого поведения (стереотипов пищевого поведения, соответствующих гигиеническим принципам здорового питания), профилактика поведенческих рисков здоровью детей и подростков, связанных с нерациональным питанием, в рамках мероприятий по пропаганде здорового питания, а также ликвидация информационного дефицита в вопросах культуры питания, обеспечение учащихся и их родителей исчерпывающей информацией об организации дошкольного и школьного питания планируется с помощью следующих коммуникационных инструментов:
- уроки в школах: уроки кулинарного мастерства; конкурсы и кулинарные соревнования; специализированные кружки для детей; экскурсии на предприятия питания и производственно-логистические центры детских рационов; ведение уроков "Здоровый образ жизни" в рамках экспериментальных образовательных программ; разработка и реализация программы "Здоровое питание - здоровый ребенок" в каждой школе;
- проведение массовых мероприятий: дней правильного питания;
- дней качества в школьных столовых; дней национальных кухонь; программ массовых мероприятий с родителями и детьми; родительских собраний "Питание школьников в семье"; городского конкурса на лучшую организацию школьного питания среди образовательных учреждений.
5.2.4. Проведение мониторинга и комплексного исследования здоровья школьников.
В рамках реализации экспериментального проекта по совершенствованию системы питания предполагается проведение мониторинга здоровья школьников муниципальных общеобразовательных учреждений, участвующих в экспериментальном проекте по совершенствованию организации питания обучающихся.
Мониторинг здоровья - специально организованное систематическое исследование параметров физического развития школьников. Проведение мониторинга продиктовано необходимостью оценки эффективности работы школьных столовых и составления рационов питания, максимально соответствующих потребностям различных возрастных групп.
Актуальность получения достоверной и полной информации о пищевом статусе школьников усиливается в связи с модернизацией материально-технической базы школьного питания и реализацией новых современных технологий приготовления пищевой продукции, внедрение которых требует комплексного анализа показателей здоровья обучающихся.
Целью мониторинга здоровья школьников является выявление необходимости корректировки баланса питательных веществ в школьном питании с учетом индивидуальных особенностей обучающихся.
Выполняя свое предназначение, мониторинг здоровья обучающихся как информационная система имеет целевую направленность, обеспечивает непрерывность и систематичность наблюдений, максимальную достоверность информации и объективность формулируемых на ее основе выводов.
Предметом мониторинга здоровья школьников являются показатели здоровья, непосредственно связанные с рационом питания и качеством пищевых продуктов. Это принципиально новый подход, адекватный задачам экспериментального проекта по совершенствованию системы питания в общеобразовательных учреждениях.
В рамках проведения мониторинга в перспективе планируется внедрение современного научно-методического и программного обеспечения.
Разработка научных основ проведения мониторинга пищевого статуса обучающихся планируется посредством взаимодействия управления образования администрации города Кирова с Вятским региональным центром здорового питания и Управлением Роспотребнадзора по Кировской области.
Направления научной деятельности в рамках проведения мониторинга здоровья включают в себя:
- анализ возможностей внедрения информационных технологий в систему мониторинга здоровья обучающихся;
- разработку комплексного изучения метаболического статуса обучающихся;
- оценку и оптимизацию пищевого рациона, химического состава продуктов питания.
В рамках мониторинга обеспечивается отработка новых индикаторов эффективности школьного питания, оригинального инструментария сбора статистической и социологической информации, принципиально новая база данных о состоянии здоровья обучающихся, формирующих новое поле для проведения исследований.
Фактическая и аналитическая информация мониторинга здоровья школьников ориентирована на разработку механизмов решений проблем, связанных с организацией сбалансированного питания в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации экспериментального проекта.
Методологический блок мониторинга здоровья школьников связан с разработкой и развитием его концепции, программ и инструментария обследований.
Работы статистического блока мониторинга направлены на обеспечение органов управления образованием и исследователей статистическими данными, необходимыми для анализа эффективности работы школьных столовых и проведения прогнозных расчетов; подготовку статистических материалов; координацию проведения мониторинговых исследований и анализ статистической информации.
Аналитические исследования, проводимые в рамках мониторинга здоровья школьников, представляют собой интерпретацию полученных данных для дальнейшей работы над созданием сбалансированного рациона питания с учетом индивидуальных возрастных особенностей обучающихся.
Исследования, реализуемые в рамках прогнозного блока, основаны на анализе информации о влиянии качества питания и рациона питания на здоровье обучающихся.
Работы, проводимые в рамках информационного блока, направлены на распространение и популяризацию результатов исследований, касающихся режима питания, витаминизации, сбалансированности белков, жиров, углеводов и минеральных веществ в составе пищи и другим актуальным вопросам совершенствования системы питания в общеобразовательных учреждениях.
Статистические данные, полученные в ходе мониторинга здоровья, будут использованы для выявления необходимости корректировки баланса питательных веществ в рационе питания обучающихся, поскольку питание является одним из основных факторов, оказывающих влияние на рост и формирование ребенка.
6. Обоснование ресурсного обеспечения Программы
Таблица N 9
Год |
Федеральный бюджет, тыс. руб. |
Областной бюджет, тыс. руб. |
Бюджет муниципального образования "Город Киров", тыс. руб. |
Внебюджетные источники, тыс. руб. |
Итого, тыс. руб. |
2010 |
13 000 |
21500 |
43 000 |
35 |
77 535 |
в том числе в рамках реализации экспериментального проекта |
13 000 |
4 559 |
15 580 |
35 |
33 174 |
Финансирование реализуемой Программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Кировской области, бюджета муниципального образования "Город Киров" и за счет внебюджетных источников.
Таблица N 10
Сводная таблица затрат по Программе
Источник финансирования |
Наименование затрат |
Сумма, тыс. рублей |
||
Всего |
Экспериментальный проект |
Совершенствование организации школьного питания |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Федеральный бюджет |
Оборудование доготовочных столовых |
11818 |
11818 |
|
Монтаж оборудования, пусконаладочные работы |
1 182 |
1 182 |
|
|
Итого федеральный бюджет |
13 000 |
13 000 |
0 |
|
Областной бюджет |
Оборудование доготовочных столовых |
4 328 |
4 328 |
|
Монтаж оборудования, пусконаладочные работы |
196 |
196 |
|
|
Приобретение нового технологического оборудования |
9 804 |
|
9 804 |
|
Обновление технологического оборудования |
7 137 |
|
7 137 |
|
Разработка и реализация программ повышения квалификации для работников школ и школьных пищеблоков |
35 |
35 |
|
|
Итого областной бюджет |
21 500 |
4 559 |
16 941 |
|
Бюджет муниципального образования "Город Киров" |
Проектные работы по переоборудованию столовых школ |
1 000 |
700 |
300 |
Ремонт столовых и пищеблоков |
19 435 |
14 880 |
4 555 |
|
Оборудование цехов полуфабрикатов высокой степени готовности |
11572 |
|
11572 |
|
Обновление технологического оборудования |
5 363 |
|
5 363 |
|
Приобретение инвентаря |
5 630 |
|
5 630 |
|
Итого бюджет МО "Город Киров" |
43 000 |
15 580 |
27 420 |
|
Внебюджетные источники |
Разработка и реализация программ повышения квалификации для работников школ и школьных пищеблоков |
35 |
35 |
|
|
Всего |
77 535 |
33 174 |
44 361 |
При наличии экономии от размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг средства областного бюджета и бюджета муниципального образования "Город Киров" направлять на мероприятия по совершенствованию организации школьного питания.
Финансирование экспериментального проекта из бюджета Кировской области будет осуществляться в рамках областной целевой программы "Развитие образования Кировской области" на 2010 год", утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 29.07.2009 N 18/213 (в ред. постановлений Правительства области от 22.12.2009 N 34/511, от 20.07.2010 N 59/343).
7. Механизм реализации Программы
Механизм реализации Программы предусматривает:
- финансовое обеспечение;
- кадровое обеспечение;
- координацию действий управления образования администрации города Кирова с департаментом образования Кировской; области, МАУ "КПиСП", общеобразовательными учреждениями;
- аудит, поэтапный анализ и корректировку основных мероприятий Программы.
8. Оценка социально-экономической эффективности Программы
Программа реализуется как единый комплекс организационных, научно-методических, технических, санитарно-гигиенических и других мероприятий, обеспечивающих создание оптимальной системы питания, способной обеспечить учащихся города Кирова рациональным и здоровым питанием в соответствии действующими нормативными документами.
Таблица N 11
Ожидаемые показатели социально-экономической эффективности
N п/п |
Наименование показателей эффективности |
2008 год |
2009 год |
2010 год |
Источник получения информации |
1. |
Уровень охвата обучающихся полноценным горячим питанием, % |
77,4 |
78 |
85 |
ведомственная отчетность |
2. |
Уровень охвата полноценным горячим питанием обучающихся школ, участвующих в реализации экспериментального проекта, % |
77,4 |
78 |
100 |
ведомственная отчетность |
3. |
Уровень оснащенности современным технологическим оборудованием пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений, участвующих в экспериментальном проекте, % |
- |
- |
100 |
ведомственная отчетность |
Приложение N 1
к муниципальной целевой Программе
"Реализация экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
муниципального образования "Город Киров" в 2010 году"
План-график реализации Программы
Приложение N 2
к муниципальной целевой Программе
"Реализация экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
муниципального образования "Город Киров" в 2010 году"
Примерный перечень оборудования для доготовочной школьной столовой
N п/п |
Наименование и техническая характеристика |
Завод изготовитель |
Цена, тыс. рублей |
Количество |
Итого, тыс. рублей |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 201 Длина: 879 мм; ширина: 791 мм; высота: 1782 мм; температурный режим- Мин.: 30С Макс: 300С; напряжение: 380 В; мощность: 37000 Вт; вес: 258 кг; электронное управление, - SelfCooking Control (9 рабочих подрежимов автоматического приготовления)+ ClimaPlus Control 3 режима пароконвектомата, - возможность программирования (350 программ содержащих до 12 этапов), - Level Control контроль за каждым уровнем загрузки отдельно, - быстрое охлаждение рабочей камеры, - 5 скоростей вентилятора, - мультизонный щуп для измерения температуры внутри продукта, - встроенный ручной душ, автоматическая мойка Clean Jet, - CalcDiagnose System Контроль за отложением накипи в парогенераторе. Система мойки CareControl |
RATIONAL (Германия) |
780 |
1 |
780 |
2 |
Печь конвекционная Gierre FEV 106M с пароувлажнением. 10 уровней, панель управления электромеханическая. Принцип парообразования-инжектор. Тип подключения-электричество. Мощность-15.4 кВт, Напряжение-400 В, Вместимость-600х400 мм. Габариты (mm) длина 976, ширина 980, высота 1220. Вес, кг:-120 |
Gierre, Италия |
168 |
1 |
168 |
3 |
Расстоечный шкаф Gierre FEV-106M, 10 уровней, 400x600, 1,4 кВт, 220В, 976x980x1220 |
Gierre, Италия |
51 |
1 |
51 |
4 |
Комплект гастроемкостей (h 20,h 4d,h 65,h 40 перфорированная) |
|
9 |
1 |
9 |
5 |
Электроплита, 6 конфорок, с жарочным шкафом ЭП-6ЖШ. Номинальная потребляемая мощность 22,6кВт. Номинальное напряжение, В: 380/220 , габаритные размеры (мм), не более: 1475 (длина) 897 (ширина) 860 (высота). Время разогрева шкафа до макс, температуры, мин. 30. Максимальная температура конфорок, °С 460. Масса кг, не более: 220 |
ЧТТ (Чебоксары) |
53 |
1 |
53 |
6 |
Стол производственный с бортом СП- 3/1200/600 |
Атеси (Россия) |
9 |
5 |
45 |
7 |
Машина посудомоечная тоннельная АХ 210+АЕВ нерж. сталь, производительность 80-110 кассет/час, кассета 500*500 мм (в кассете 18 тарелок), максимальный диаметр 400 мм, возможность подсоединения сушки и конденсатора пара+доп. электрический бойлер. Габариты: 1800х750х 1770/2100. Мощность:26.2КВт. Напряжение:380В |
Dihr (Италия) |
425 |
1 |
425 |
8 |
Стеллажи для кухни (4 полки - нерж. сталь, стойки - оцинкованная сталь) СТКН-1200/500 (1200x500x1600,4 полки, 36.7кг) |
Атеси (Россия) |
И |
10 |
110 |
9 |
Стол для сбора остатков пиши, каркас оцинкованная сталь СРО-3/600 |
Атеси (Россия) |
5 |
1 |
5 |
|
Линия раздачи: |
ЧТТ (Чебоксары) |
0 |
1 |
0 |
10 |
Стол для приборов и подносов (весь нерж.), 32кг |
|
16 |
1 |
16 |
11 |
Прилавок для холодных закусок закрытый (весь нерж), 220/3 80В, 0,68 кВт, 210кг |
|
84 |
1 |
84 |
12 |
Мармит первых блюд 2-х конфорочный, одна полка (весь нерж.), подсветка, 2208, 2.8 кВт, 85 кг |
|
30 |
1 |
30 |
13 |
Мармит для вторых блюд на 7 гастроемкостей с крышками, GN 1/1-2шт, GN '4-2шт, GN 1/3- Зшт, 2 полки (весь нерж.), подсветка, время разогрева до раб темпер. 20мин, 220/380В, 1.6 кВт, 115 га- |
|
50 |
1 |
50 |
14 |
Прилавок для горячих напитков (весь нерж.), 220/380В, 68кг |
|
33 |
1 |
33 |
15 |
Прилавок касса (весь нерж.), 45 кг |
|
22 |
1 |
22 |
16 |
Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-1,4 0...+6, 1400 л, 220 В |
Polair (Россия) |
45 |
2 |
90 |
17 |
Шкаф холодильный низкотемпературный ШХ-1,4 0...+6,1400л,220 В |
Polair (Россия) |
65 |
1 |
65 |
18 |
Комплект столовой мебели (стол, 6 стульев) |
|
16,4 |
20 |
328 |
19 |
Водоумягчитель |
|
2 |
2 |
4 |
|
Итого |
|
|
|
2368 |
Приложение N 3
к муниципальной целевой Программе
"Реализация экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях муниципального
образования "Город Киров" в 2010 году"
Примерный расчет затрат на обновление технологического оборудования (по результатам аудита)
N п/п |
Наименование оборудования |
Кол-во |
Цена, руб. |
Сумма, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Тестомес МТ-12 |
7 |
42950 |
300650 |
2 |
Посудомоечная машина |
29 |
124910 |
3622390 |
3 |
Электроплита ПЭ-0.48ШП |
19 |
42755 |
812345 |
4 |
Кипятильник КЭНД-100 |
11 |
18225 |
200475 |
5 |
Линия раздачи Белла-Нева (нейтральный стол, мармит первых блюд, мармит вторых блюд, холодильная витрина) |
28 |
207400 |
5807200 |
6 |
Шкаф холодильный ШХ-1.4 |
33 |
43200 |
1425600 |
7 |
Ванна 2-х секционная |
29 |
6157 |
178553 |
8 |
Ванна 5 секционная |
10 |
15280 |
152800 |
|
Итого |
166 |
|
12500013 |
Приложение N 4
к муниципальной целевой Программе
"Реализация экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях муниципального
образования "Город Киров" в 2010 году"
Примерный расчет затрат на приобретение нового технологического
оборудования
N п/п |
Наименование оборудования |
Кол-во |
Цена, тыс. руб. |
Итого, тыс. руб. |
1 |
2 |
4 |
3 |
5 |
1. |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 101 |
15 |
385 |
5775 |
2. |
Конвекционная печь с пароувлажнением А 10 RES +AOOUM |
15 |
134,4 |
2016 |
3. |
Расстоечный шкаф |
15 |
47,2 |
708 |
4. |
Монтаж оборудования |
|
|
850 |
5. |
Комплект гастроемкостей (b20Ji40,h65,h40 перфорированная ) |
15 |
9,1 |
135 |
6. |
Подставка под пароконвектомат |
15 |
19 |
285 |
7. |
Водоумягчитель |
15 |
2 |
30 |
|
Итого |
|
|
9804 |
Приложение N 5
к муниципальной целевой Программе
"Реализация экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях муниципального
образования "Город Киров" в 2010 году"
Примерный расчет на приобретение кухонного инвентаря
N п/п |
Наименование |
Кол-во |
Цена, тыс. руб. |
Сумма, тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Ложка столовая |
17000 |
0,04 |
680 |
2 |
Ложка чайная |
17000 |
0,04 |
680 |
3 |
Вилка |
17000 |
0,04 |
680 |
4 |
Чайник 5 л нержавеющий |
220 |
0,86 |
189 |
5 |
Чайник 7 л нержавеющий |
200 |
0,91 |
182 |
6 |
Ножи в ассортименте |
498 |
0,1 |
50 |
7 |
Кастрюли в ассортименте нержавеющие |
330 |
0,72 |
238 |
8 |
Ковш нержавеющий |
120 |
0,44 |
53 |
9 |
Котлы в ассортименте |
415 |
1,64 |
681 |
10 |
Сковорода в ассортименте |
400 |
0,32 |
128 |
И |
Стакан стеклянный |
17000 |
0,02 |
340 |
12 |
Пара чайная |
300 |
0,04 |
12 |
13 |
Тарелка для I блюд |
17000 |
0,02 |
340 |
14 |
Тарелка для II блюд |
17000 |
0,02 |
340 |
15 |
Тарелка для закусок |
17000 |
0,02 |
340 |
16 |
Ведро нержав. |
180 |
0,7 |
126 |
17 |
Весы в ассортименте |
129 |
3 |
387 |
18 |
Весы товарные |
74 |
2,5 |
185 |
|
Итого |
|
|
5630 |
Приложение N 6
к муниципальной целевой Программе
"Реализация экспериментального проекта
по совершенствованию организации питания
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
муниципального образования "Город Киров" в 2010 году"
Примерный перечень
оборудования для цехов полуфабрикатов высокой степени готовности
Наименование и техническая характеристика |
Завод изготовитель |
Цена, тыс. руб. |
Кол-во |
Итого, тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Овощной цех |
|
|
|
|
Машина мойки овощей GWT-2000/350 |
Eillert, Голландия |
1200 |
1 |
1200 |
Стол производственный с бортом СП-3/1200/600 |
Атеси (Россия) |
9,5 |
10 |
95 |
Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-1,4 (нерж) 0...+6,1400 л, 220 В |
Polair (Россия) |
70 |
5 |
349 |
Стеллажи для кухни (4 полки - нерж. сталь, стойки - оцинкованная сталь) СТКН-1200/500 (1200x500x1600, 4 полки, 36.7кг) ' |
Атеси (Россия) |
14 |
4 |
56 |
Моечная ванна трехсекционная ВСМ-3/530 |
Атеси (Россия) |
18 |
1 |
18 |
Овощерезка CL50 Ultra, 2208,375 об/мин, до 300 кг/ч, без дисков |
Robot-Coupe (Франция) |
42 |
3 |
126 |
Комплект из 8 дисков 1933 для CL50-52 (слайсер 2мм, 5мм, терка 2мм, соломка 3~3мм, комплект для нарезки кубиком: слайсер 10мм + решетка 10~10мм, комплект для картофеля фри 10*10мм-2 диска) |
Robot-Coupe (Франция) |
23 |
3 |
69 |
Картофелечистка РР J 20 Картофелечистка (на подставке), производительность 500 кг/ч, загрузка 20 кг, чистит картофель, лук, корнеплоды, мидии |
Simian (Италия) |
91 |
2 |
182 |
Слайсер SIRMAN MIRRA 250 V верт. нож диам.250мм; гориз.каретка; 170x205мм рез |
Sirman (Италия) |
19 |
3 |
57 |
Купер (измельчитель) R10 нерж.сталь, 1500 и 3000 об/ мин, емкость куттера 11,5 л из нерж.стали с ручкой, нож на дне емкости. Габариты:360*565~570. Мощность:2.2КВт. Напряжение 80В |
Robot-Coupe (Франция) |
147 |
1 |
147 |
Камера сборно-разборная среднетемпературная |
Россия |
150 |
4 |
600 |
Моноблок среднетемпературный |
|
280 |
4 |
1120 |
Вакуумный упаковщик Basic Line 200i kk |
Henkovac (Голландия) |
202 |
1 |
202 |
Итого |
|
|
|
4221 |
Мясной и рыбный цеха |
|
|
|
|
Разрубочная колода |
Атеси (Россия) |
15 |
2 |
30 |
Мясорубка ТС/32-2000 UNGER ST/ST TF Производительность 500 кг/ч, ножи - унгер (нерж.сталь), вентилируемый мотрр. Габариты:450х300х470. Монщость: 1,5КВт. Напряжение: 3 808 |
EVEREST (Италия) |
99 |
2 |
198 |
Пила ленточная А/Е 182 |
|
90 |
1 |
90 |
Стол производственный с бортом СП-3/1200/600 |
Атеси (Россия) |
10 |
15 |
145 |
Фаршемешалка СЕ МВ90 |
Италия |
' 230 |
1 |
230 |
Рыхлитель мяса TFS (размеры, мм: 457x200x500, мощность, кВт: 0,58, В: 380, нерж.сталь) |
Kueppersbusch Германия |
95 |
1 |
95 |
Слайсер SIRMAN MIRRA 250 V верт. нож диам.250мм;гориз.каретка; 170x205мм рез |
Sirman (Италия) |
19 |
3 |
57 |
Куттер (измельчитель) R10 нерж.сталь, 1500 и 3000 об/ мин, емкость куттера 11,5 л из нерж.стали с ручкой, нож на дне емкости. Габариты:360~565 "570. Мощность:2.2КВт. Напряжение:380В |
Robot-Coupe (Франция) |
147 |
1 |
147 |
Котлетоформовочная машина С/Е652 |
Италия |
222 |
1 |
222 |
Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-1,4 (нерж.) 0...+6,1400 л, 220 В |
Pol air (Россия) |
70 |
6 |
420 |
Стеллажи для кухни (4 полки - нерж. сталь, стойки - оцинкованная сталь) СТКН-1200/500 (1200x500x1600, 4 полки, 36.7кг) |
Атеси (Россия) |
11 |
10 |
ПО |
Моечная ванна трехсекционная ВСМ-3/530 |
Атеси (Россия) |
28 |
3 |
84 |
Моечная ванна односекционная длинная ВСМ-1/700/1550 для разморозки мясных туш и рыбы |
Атеси (Россия) |
15 |
4 |
60 |
Камера сборно-разборная низкотемпературная |
Россия |
150 |
7 |
1050 |
Моноблок низкотемпературный |
|
300 |
7 |
2100 |
Вакуумный упаковщик Basic Line 200i kk |
Henkovac (Голландия) |
202 |
1 |
202 |
Тележка для подвеса мясных туш/полутуш (нерж.) |
Россия |
30 |
5 |
150 |
Итого |
|
|
|
5390 |
Всего |
|
|
|
9611 |
Состав
рабочей группы, осуществляющей контроль за реализацией муниципальной
целевой программы "Реализация экспериментального проекта по
совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях муниципального образования
"Город Киров" в 2010 году"
(утв. постановлением администрации города Кирова от 24.08.2010 N 3998-п)
Покручина Альбина Александровна |
- заместитель главы администрации города Кирова, председатель рабочей группы |
Улитин Сергей Николаевич |
- заместитель председателя Кировской городской Думы, сопредседатель рабочей группы (по согласованию) |
Кощеев Василий Михайлович |
- начальник управления образования администрации город; Кирова, заместитель председателя рабочей группы |
Демина Лариса Викторовна |
- ведущий специалист управления образования администрации города Кирова, секретарь рабочей группы |
Члены рабочей группы | |
Соломенников Михаил Геннадьевич |
ПК по социальной сфере Кировской городской Думы (по согласованию) |
Гайдук Иван Иосифович |
- генеральный директор муниципального автономного учреждения "Комбинат продовольствия и социального питания" |
Козловских Екатерина Геннадьевна |
- заместитель начальника управления образования администрации города Кирова |
Бородавкин Николай Алексеевич |
- заместитель начальника управления образования администрации города Кирова |
Матковский Сергей Владимирович |
- начальник управления муниципального заказа администрации города Кирова (по согласованию) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации города Кирова от 24 августа 2010 г. N 3998-п "Об утверждении муниципальной целевой программы "Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Киров" в 2010 году" в новой редакции"
Текст постановления официально опубликован не был
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Администрации города Кирова от 1 декабря 2010 г. N 5334-п