Указ Президента Чувашской Республики от 17 ноября 1995 г. N 144 "О дополнительных мерах, направленных на улучшение расчетов в народном хозяйстве и инвестиционного климата в Чувашской Республике" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента Чувашской Республики от 17 ноября 1995 г. N 144
"О дополнительных мерах, направленных на улучшение расчетов в народном хозяйстве и инвестиционного климата в Чувашской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2000 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента Чувашской Республики от 29 декабря 2011 г. N 130 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях преодоления кризисных ситуаций в экономике, создания условий для нормального функционирования отраслей народного хозяйства и стимулирования инвестиций постановляю:

1. Для преодоления кризиса неплатежей в народном хозяйстве Чувашской Республики и насыщения экономики республики необходимой массой платежных средств считать необходимым расширить вексельное обращение в Чувашской Республике.

2. Национальному банку Чувашской Республики с участием министерств и иных республиканских органов исполнительной власти:

разработать мероприятия по дальнейшему внедрению векселей, развитию и совершенствованию вексельного обращения в Чувашской Республике, имея в виду их обращаемость не только на территории Чувашской Республики, но и за ее пределами в рамках налаженных торговых связей на основе укрепления доверия к векселедержателям Чувашской Республики;

выступить с инициативными предложениями и совместно с банковскими структурами Чувашской Республики повести консультации с национальными банками и главными управлениями Центрального банка Российской Федерации по близлежащим регионам о координации работы по активизации вексельного обращения в регионах и использованию векселей в качестве платежного средства в межтерриториальном разрезе и подготовить соответствующее межбанковское соглашение с другими регионами;

на основе "Временных основных положений по переучету векселей предприятий Банком России" утвержденных Советом директоров Центрального банка Российской Федерации и доведенных письмом от 4 октября 1994 г. N 183-94, разработать меры по практической реализации этой работы коммерческими банками и предприятиями Чувашской Республики;

принять конкретные меры, предусматривающие выпуск векселей в первую очередь оптовыми предприятиями республики под ликвидные запасы товаров и обеспечивающие накопление товарных запасов и наращивание объемов их реализации в счет векселей;

осуществлять методическое руководство и контроль за выпуском векселей и вексельным обращением в Чувашской Республике.

3. Предложить коммерческим банкам Чувашской Республики:

расширить практику предоставления вексельных кредитов предприятиям республики и осуществления учета векселей предприятий;

принимать в качестве платежных средств векселя платежеспособных предприятий и других коммерческих банков, находящихся в Чувашской Республике, а при надежности партнеров - и за ее пределами.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

 

Информация об изменениях:

Указом Президента Чувашской Республики от 20 сентября 2000 г. N 82 в пункт 5 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Предложить Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чувашской Республике:

совместно с Министерством финансов Чувашской Республики и Государственной налоговой инспекцией по Чувашской Республике подготовить предложения о порядке регулирования (зачисления) платежей в бюджеты разного уровня по исчерпывающему кругу налоговых и неналоговых платежей;

6. Установить в качестве эксперимента до 1 июля 1996 г., что предприятиям и организациям Чувашской Республики, имеющим задолженность в бюджеты и передающим товары и продукцию акционерному обществу "Товар-консалтинг" в счет погашения указанной задолженности, предоставляется отсрочка на 2 месяца по налоговым платежам без начисления пени после даты фактической отгрузки товаров и продукции указанному обществу. В целях активизации работы по сокращению задолженности по платежам в бюджет предложить акционерному обществу "Товар-консалтинг" в дальнейшем обеспечивать своевременность расчетов с бюджетом за счет широкого внедрения в оборот векселей и оперативного принятия мер по реализации товаров.

7. Кабинету Министров Чувашской Республики в недельный срок разработать и принять меры по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 г. "О введении временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций", укреплению платежной дисциплины, касающейся более полной мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды всех уровней, и повышению ответственности руководителей предприятий и организаций в решении данного вопроса.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Национальному банку Чувашской Республики совместно с коммерческими банками, Государственной налоговой инспекцией по Чувашской Республике и Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чувашской Республике обеспечить оформление платежных документов на перечисление платежей в бюджет в соответствии с требованиями новой Бюджетной классификации Российской Федерации.

10. Внести на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики следующие предложения о льготах на 1996 год, направленные на стимулирование улучшения расчетов в народном хозяйстве и дальнейшее оживление инвестиционной активности в Чувашской Республике:

а) установить республиканскую ставку налога на прибыль для всех коммерческих банков, являющихся налогоплательщиками в Чувашской Республике, в следующих размерах:

10 процентов - при условии направления ими высвобождающихся средств на пополнение собственного капитала и использование кредитных ресурсов не менее 90 процентов на нужды предприятий и организаций, находящихся в Чувашской Республике;

5 процентов - по прибыли, полученной от предоставления кредитов и ссуд гражданам на строительство и приобретение жилья;

5 процентов - по прибыли, полученной от учета векселей предприятий и организаций;

б) установить, что по предприятиям оптовой торговли (согласно перечню, устанавливаемому Кабинетом Министров Чувашской Республики), использующим в хозяйственном обороте векселя в качестве платежных средств, облагаемая прибыль для исчисления налога на прибыль в бюджеты Чувашской Республики уменьшается пропорционально соотношению объема оптовой реализации товаров и продукции в счет векселей к общему объему этого показателя за отчетный период. При этом данная льгота не должна превышать более 50 процентов налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты Чувашской Республики;

в) установить, что коммерческие банки, предоставившие беспроцентные вексельные кредиты предприятиям, находящимся в Чувашской Республике, при условии совпадения сроков погашения вексельного кредита и срока обращения векселей уменьшают налогооблагаемую прибыль для исчисления налога на прибыль в бюджеты Чувашской Республики в размерах, позволяющих получить доходность по выданным кредитам исходя из 30 процентов годовых.

Кабинету Министров Чувашской Республики в месячный срок разработать соответствующие нормативные документы.

11. Предложить Государственному Совету Чувашской Республики в месячный срок рассмотреть внесенные предложения по дополнительным налоговым льготам.

12. Настоящий Указ вводится в действие с момента его опубликования.

Президент

Чувашской Республики

Н.Федоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента Чувашской Республики от 17 ноября 1995 г. N 144 "О дополнительных мерах, направленных на улучшение расчетов в народном хозяйстве и инвестиционного климата в Чувашской Республике"


Настоящий Указ вводится в действие с момента его опубликования


Текст Указа опубликован в газете "Советская Чувашия" от 21 ноября 1995 г. N 232 (20956)


Указом Президента Чувашской Республики от 29 декабря 2011 г. N 130 настоящий Указ признан утратившим силу


B настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента Чувашской Республики от 20 сентября 2000 г. N 82