Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 декабря 2005 г. N 157 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 марта 2006 г. вводится в действие Инструкция о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования.

В Инструкции регламентированы правила подготовки и оформления документов к последующему хранению, порядок учета, использования и хранения документов в архиве суда, методика отбора дел (нарядов) для постоянного хранения и выделения их к уничтожению, а также правила передачи дел (нарядов) в государственные архивы.

Инструкцией определен порядок оформления судебных дел, производств и документов общего делопроизводства к последующему хранению в архиве суда, проведения экспертизы ценности документов, отбора документов и оформления их на уничтожение, порядок нумерации листов и определения сроков хранения дел (нарядов), составления описей на судебные дела (наряды) постоянного хранения, общего делопроизводства и дела по личному составу, представления описей дел постоянного хранения на рассмотрение и утверждение экспертно-проверочной комиссии, передачи дел (нарядов) временного срока хранения и других документов в архив суда, порядок их хранения и использования, сроки и порядок сдачи дел (нарядов) и дел общего делопроизводства на хранение в государственный архив, учета документов в архиве, проверки наличия дел (нарядов) в архиве суда, состав научно-справочного аппарата, формируемого для обеспечения сохранности и поиска архивных документов, порядок организации использования документов архива, требования к оборудованию помещений архива суда и режим хранения документов в архиве.

Ранее действовавшая Инструкция, утвержденная приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 4 ноября 1999 г. N 137, признается утратившей силу.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 декабря 2005 г. N 157 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования"


Текст приказа опубликован в Бюллетене актов по судебной системе, 2018 г., N 10


Решением Верховного Суда РФ от 3 апреля 2007 г. N ГКПИ07-40, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 14 июня 2007 г. N КАС07-227, пункт 13.6 Инструкции, утвержденной настоящим приказом признан недействующим


Приказом Судебного департамента при Верховном Суде России от 19 марта 2019 г. N 56 настоящий документ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 30 декабря 2013 г. N 265


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2012 г. N 246


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде России от 22 декабря 2011 г. N 234


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде России от 28 августа 2007 г. N 102