Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 22 декабря 2011 г. N 234 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения касаются хранения дел в федеральных судах общей юрисдикции.

Установлено, с какого момента исчисляются сроки хранения уголовных дел.

Они начинают течь с даты погашения судимости, а также с момента вступления в законную силу оправдательного приговора, постановления (определения) о прекращении дела.

Закреплены основания для оформления и сдачи в архив гражданских дел. Это, в частности, обращение к исполнению судебного акта, вступление в законную силу определения о прекращении производства по делу, об оставлении иска, заявления, жалобы без рассмотрения.

Такими основаниями для административных дел являются обращение к исполнению судебного акта по делу, а также вступление в законную силу постановления о прекращении производства по нему.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 22 декабря 2011 г. N 234 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования"


Текст приказа официально опубликован не был