Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Воронежской области от 30 декабря 2004 г. N 97-ОЗ "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон Воронежской области
от 30 декабря 2004 г. N 97-ОЗ
"О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц,
признанных пострадавшими от политических репрессий"
(принят Воронежской областной Думой 25 декабря 2004 г.)

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 2005 г., 4 мая 2006 г., 7 июня 2007 г.

ГАРАНТ:

Законом Воронежской области от 14 ноября 2008 г. N 103-ОЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2009 г.

Главa администрации области

В.Г.Кулаков

30.12.2004г.

97-ОЗ

г.Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Право на меры социальной поддержки имеют: лица, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы, ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", иным ограничениям прав и свобод; граждане, необоснованно помещавшиеся в психиатрические лечебные учреждения; граждане из числа репрессированных народов, подвергшиеся репрессиям по признакам национальной и иной принадлежности; дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменяющими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении; дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам, и впоследствии реабилитированные; дети, супруг (супруга), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно, признанные пострадавшими от политических репрессий. Финансирование мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляются следующие меры социальной поддержки: бесплатное оказание медицинской помощи в областных государственных учреждениях здравоохранения и муниципальных учреждениях здравоохранения городов и районов Воронежской области; оплата (для реабилитированных лиц и совместно с ними проживающих членов семьи) в размере 50 процентов жилой площади в пределах социальной нормы площади жилья; оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия) - в пределах нормативов потребления указанных услуг; ежемесячная денежная выплата.

Меры социальной поддержки предоставляются лицам, постоянно проживающим на территории Воронежской области. Гражданину, имеющему одновременно право на меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предоставляются меры социальной поддержки по одному основанию по выбору гражданина.


Закон Воронежской области от 30 декабря 2004 г. N 97-ОЗ "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий"


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Текст Закона опубликован в газете "Коммуна" от 5 января 2005 г. N 1


Законом Воронежской области от 14 ноября 2008 г. N 103-ОЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Воронежской области от 7 июня 2007 г. N 64-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона


Закон Воронежской области от 4 мая 2006 г. N 38-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона


Закон Воронежской области от 14 февраля 2005 г. N 05-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона