Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Курганской городской Думы от 21 сентября 2005 г. N 219 "О земельном налоге на территории города Кургана"

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 2005 г., 17 мая, 1 ноября 2006 г., 7 февраля, 21 марта, 7 ноября 2007 г.

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Курганская городская Дума решила:

1. Установить земельный налог на территории города Кургана.

Информация об изменениях:

Решением Курганской городской Думы от 7 февраля 2007 г. N 17 в пункт 2 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г. и действующие до 31 декабря 2007 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

2.1. В отношении земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) и предоставленных для жилищного строительства, - 0,1 процента от кадастровой стоимости участка.

2.2. В отношении земельных участков, занятых индивидуальными и коллективными гаражами, хозяйственными блоками, погребами, - 0,2 процента от кадастровой стоимости участка.

Информация об изменениях:

Решением Курганской городской Думы от 17 мая 2006 г. N 135 в подпункт 2.3 настоящего решения внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.3. В отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства и животноводства, - 0,03 процента от кадастровой стоимости участка.

2.4. В отношении земельных участков, занятых индивидуальной жилой застройкой и предоставленных для индивидуального жилищного строительства, - 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

Информация об изменениях:

Решением Курганской городской Думы от 21 марта 2007 г. N 60 в подпункт 2.5 пункта 2 настоящего решения внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.5. В отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства и огородничества - 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

2.6. В отношении земельных участков, занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), - 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

2.7. В отношении земельных участков, предоставленных образовательным учреждениям для эксплуатации автодромов - 0,8 процента от кадастровой стоимости участка.

2.8. В отношении прочих земельных участков - 1,5 процента от кадастровой стоимости участка.

3. Освободить от уплаты земельного налога:

3.1. Налогоплательщиков в отношении земельных участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования городского значения.

3.2. Организации, получающие средства из бюджета Курганской области, бюджета города Кургана и (или) бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования, доля которых составляет не менее 70 процентов в общей сумме доходов этих организаций.

3.3. Муниципальные предприятия, осуществляющие эксплуатацию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, в том числе за земли водного фонда, занятые водохранилищами, каналами, дамбами и другими гидротехническими сооружениями в пределах полосы их отвода.

4. Уменьшить налоговую базу на не облагаемую налогом сумму в размере 30000 рублей на одного налогоплательщика на территории города Кургана в отношении земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующим категориям налогоплательщиков:

4.1. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы.

4.2. Инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лицам, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года, без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

4.3. Инвалидам с детства.

4.4. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий.

4.5. Физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

4.6. Физическим лицам, принимавшим в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

4.7. Физическим лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Информация об изменениях:

Решением Курганской городской Думы от 1 ноября 2006 г. N 301 подпункт 4.8. пункта 4 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2007 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4.8. Пенсионерам, состоящим на учете в территориальных центрах социального обслуживания населения города Кургана и получающим бесплатное социальное обслуживание.

5. Документы, подтверждающие право на льготу, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения объекта налогообложения.

6. Если размер не облагаемой земельным налогом суммы, предусмотренной пунктом 4 настоящего решения, превышает размер налоговой базы, определенной в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю.

7. С организаций и физических лиц, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) земельный налог взимается с площади, переданной в аренду (пользование).

8. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для предоставления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на землю и налоговой декларации по налогу на землю;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 марта года, являющегося налоговым периодом.

9. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).

10. Установить следующие сроки уплаты налога и авансовых платежей по земельному налогу:

10.1. Земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается организациями и физическими лицами не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10.2. Для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетный период - первый квартал, полугодие, 9 месяцев.

10.3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу на землю не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

10.4. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 10

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

12. Признать утратившими силу с 1 января 2006 года:

12.1. Решение Курганской городской Думы от 3 сентября 1997 г. N 95 "Об установлении коэффициентов градостроительной ценности по промышленным зонам города Кургана на 1997 год".

12.2. Решение Курганской городской Думы от 18 февраля 1998 г. N 25 "О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 3 сентября 1997 г. N 95 "Об установлении коэффициентов градостроительной ценности по промышленным зонам города Кургана на 1997 год".

12.3. Решение Курганской городской Думы от 20 октября 2004 г. N 162 "О ставках земельного налога на территории города Кургана в 2005 году".

12.4. Решение Курганской городской Думы от 22 декабря 2004 г. N 211 "О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20 октября 2004 г. N 162 "О ставках земельного налога на территории города Кургана в 2005 году".

12.5. Решение Курганской городской Думы от 18 мая 2005 г. N 107 "О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 22 декабря 2004 г.N 211 "О внесении изменений в решение в Курганской городской Думы от 20 октября 2004 г. N 162 "О ставках земельного налога на территории города Кургана в 2005 году".

13. Опубликовать настоящее решение газете "Курган и курганцы".

14. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам.

 

Глава города Кургана

А. Ельчанинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Курганской городской Думы от 21 сентября 2005 г. N 219 "О земельном налоге на территории города Кургана"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Курган и курганцы" от 29 сентября 2005 г. N 109


Решением Курганской городской Думы от 26 ноября 2014 г. N 211 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Курганской городской Думы от 10 сентября 2014 г. N 169

Изменения вступают в силу со дня опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Курганской городской Думы от 18 апреля 2012 г. N 83

Изменения вступают в силу со дня его опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.


Решение Курганской городской Думы от 20 апреля 2011 г. N 67

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

Действие подпункта 1.2.1 пункта 1 названного решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Курганской городской Думы от 24 ноября 2010 г. N 255

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Курганской городской Думы от 2 июля 2008 г. N 183

Изменения вступают в силу в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ


Решение Курганской городской Думы от 7 ноября 2007 г. N 274

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.

Подпункт 2.7. пункта 2 решения действует с 1 января до 31 декабря 2008 г.


Решение Курганской городской Думы от 21 марта 2007 г. N 60

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Решение Курганской городской Думы от 7 февраля 2007 г. N 17

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г. и действуют до 31 декабря 2007 г.


Решение Курганской городской Думы от 1 ноября 2006 г. N 301

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.


Решение Курганской городской Думы от 17 мая 2006 г. N 135

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Решение Курганской городской Думы от 16 ноября 2005 г. N 267