Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Минтруда РФ от 30 ноября 2001 г. N 83 "Об утверждении разъяснения "О применении порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Перечисляются лица, относящиеся к категориям "инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" и "нетрудоспособных членов семьи, находившиеся на иждивении умершего инвалида", имеющие право на выплату компенсации. Рассматриваются вопросы, связанные с исчислением размера компенсации, и порядком ее выплаты.



Постановление Минтруда РФ от 30 ноября 2001 г. N 83 "Об утверждении разъяснения "О применении порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3098


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2001 г., N 254, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 января 2002 г., N 1, в журнале "Пенсия", 2002 г., N 1


Решением Верховного Суда РФ от 5 июля 2002 г. N ГКПИ 02-122 признаны незаконными и не подлежащими применению пункт 3 Разъяснения, утвержденного настоящим постановлением, в части, несоответствующей требованиям пунктов 2 и 3 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 1998 г. "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и пункт 10 Разъяснения, утвержденного настоящим постановлением, в части слов: "или ежемесячной денежной суммы". Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 24 сентября 2002 г. N КАС 02-514 вышеназванное решение оставлено без изменения


Приказом Минтруда России от 3 февраля 2022 г. N 42Н настоящий документ признан утратившим силу с 8 марта 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановлением Минтруда РФ от 10 ноября 2002 г. N 75

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления