Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. N 453/9 "Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников строительных и ремонтно-строительных организаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. N 453/9
"Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников строительных и ремонтно-строительных организаций"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 1960 г., 19 января 1961 г., 14 ноября 1962 г.

ГАРАНТ:

См. Справку о районных коэффициентах к заработной плате

Информация об изменениях:

Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 14 ноября 1962 г. N 333/29 настоящее постановление признано утратившим силу в части применения коэффициента 1,15 к заработной плате работников строительных организаций и аппарата треста "Казмедьстрой"

Во исполнение постановления Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 19 сентября 1959 г. N 1120 "О сроках завершения перевода на семи- и шестичасовой рабочий день и упорядочения заработной платы рабочих и служащих во всех отраслях народного хозяйства СССР" Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить районные коэффициенты к заработной плате работников строительных и ремонтно-строительных организаций согласно приложению.

2. Районные коэффициенты, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, ввести одновременно с новыми тарифными ставками и должностными окладами, установленными постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 19 сентября 1959 г. N 1120.

С введением новых районных коэффициентов все ранее установленные коэффициенты и надбавки к заработной плате, тарифным ставкам и должностным окладам, а также повышение на двадцать процентов заработной платы работников предприятий и организаций Урала, Сибири и Дальнего Востока, предусмотренное постановлениями Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. NN 1897 и 1898, не применяются.

3. С применением районного коэффициента не образуется новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициент применяется к заработку, за исключением вознаграждения за выслугу лет, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Районный коэффициент не применяется также к персональным надбавкам (разность между персональным и должностным окладами). В тех случаях, когда при введении новых должностных окладов персональная надбавка частично или полностью поглощается новым должностным окладом с учетом районного коэффициента, персональная надбавка соответственно уменьшается или отменяется.

ГАРАНТ:

Трудовым кодексом РФ не предусмотрен предельный размер заработка, на который начисляется районный коэффициент

Распоряжением Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. N 199-р отменены ограничения размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты

Районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 3000 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 3000 рублей.

 

Председатель Госкомтруда СССР

А. Волков

 

Председатель ВЦСПС

В. Гришин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. N 453/9 "Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников строительных и ремонтно-строительных организаций"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 14 ноября 1962 г. N 333/29

Настоящее постановление признано утратившим силу в части применения коэффициента 1,15 к заработной плате работников строительных организаций и аппарата треста "Казмедьстрой"


Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 19 января 1961 г. N 37/2

Настоящее постановление признано утратившим силу в части применения коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций Туркменской ССР


Постановление СМ СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 8 сентября 1960 г. N 1099/23

Настоящее постановление признано утратившим силу в части применения коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций, расположенных на территории Лоухского района Карельской АССР