Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
Перечень законов и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования по охране труда в Российской Федерации, которые использованы при разработке межотраслевых правил по охране труда в общественном питании
1. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации", принят Государственной Думой Российской Федерации 23 июня 1999 г., одобрен Советом Федерации 2 июля 1999 г.
2. Кодекс законов о труде Российской Федерации. (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971 г. N 50 ст.1007 с последующими изменениями и дополнениями.)
3. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", принят Государственной Думой Российской Федерации 2 июля 1998 г., одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 г.
4. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", принят Государственной Думой Российской Федерации 12 марта 1999 г., одобрен Советом Федерации 17 марта 1999 г.
5. ГОСТ 12.0.003-74 ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация (И-1-Х1-78).
6. ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
7. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ. Шум. Общие требования безопасности (И-1-III-89).
8. ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
9. ГОСТ 12.1.019-79 ССБТ. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты (И-1-I-86).
10. ГОСТ 12.1.030-81 ССБТ. Электробезопасность. Защитное заземление, зануление (И-1-VII-87).
11. ГОСТ 12.1.036-81 ССБТ. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях.
12. ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности.
13. ГОСТ 12.2.007.0-75 ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности (И-1-VIII-78, И-2-VIII-81, И-3-1-84, И-4-IX-88).
14. ГОСТ 12.2.061-81 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности к рабочим местам.
15. ГОСТ 12.2.062-81 ССБТ. Оборудование производственное. Ограждения защитные (И-1-Х1-83).
16. ГОСТ 12.2.064-81 ССБТ. Органы управления производственным оборудованием. Общие требования безопасности.
17. ГОСТ 12.2.092-94 ССБТ. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний.
18. ГОСТ 12.2.124-90 ССБТ. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности.
19. ГОСТ 12.3.002-75 ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности (И-1-V-80, И-2-11-91).
20. ГОСТ 12.3.006-75 ССБТ. Эксплуатация водопроводных и канализационных сооружений и сетей. Общие требования безопасности.
21. ГОСТ 12.3.009-76 ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие Требования безопасности (И-1-Х1-82).
22. ГОСТ 12.3.020-80 ССБТ. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности (И-1-VII-88).
23. ГОСТ 12.4.011-89 ССБТ. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация.
24. ГОСТ 12.4.021-75 ССБТ. Системы вентиляционные. Общие требования безопасности (И-1-IV-68).
25. ГОСТ 27570.0-87. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний (И-1-VII-90).
26. ГОСТ 27570.34-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания.
27. ГОСТ 27570.35-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания.
Постановлением Госстандарта России от 30 ноября 1999 г. N 452-ст ГОСТ 27570.35-92 признан утратившим силу с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51375-99 (МЭК 60335-2-37-94) "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания"
28. ГОСТ 27570.36-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания.
29. ГОСТ 27570.37-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания.
30. ГОСТ 27570.38-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха для предприятий общественного питания.
Постановлением Госстандарта России от 29 ноября 1999 г. N 437-ст ГОСТ 27570.38-92 признан утратившим силу с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51367-99 (МЭК 60335-2-42-94) "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания"
31. ГОСТ 27570.39-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пароварочным аппаратам для предприятий общественного питания.
Постановлением Госстандарта России от 29 ноября 1999 г. N 437-ст ГОСТ 27570.38-92 признан утратившим силу с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51367-99 (МЭК 60335-2-42-94) "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания"
32. ГОСТ 27570.40-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания.
Постановлением Госстандарта от 30 ноября 1999 г. N 450-ст ГОСТ 27570.40-92 признан утратившим силу с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51373-99 (МЭК 60335-2-47-95) "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания"
33. ГОСТ 27570.41-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания.
Приказом Росстандарта от 11 июня 2014 г. N 629-ст взамен ГОСТ 27570.41-92 (МЭК 335-2-48-88) с 1 января 2015 г. введен в действие ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания" для добровольного применения в РФ
34. ГОСТ 27570.42-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания.
35. ГОСТ 27570.43-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания.
Приказом Росстандарта от 11 июня 2014 г. N 630-ст взамен ГОСТ 27570.43-92 (МЭК 335-2-50-89) с 1 января 2015 г. введен в действие ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания" для добровольного применения в РФ
36. ГОСТ 27570.50-85. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания.
37. ГОСТ 27570.51-95. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания.
Приказом Росстандарта от 11 июня 2014 г. N 631-ст взамен ГОСТ 27570.51-95 (МЭК 335-2-62-90) с 1 января 2015 г. введен в действие ГОСТ IEC 60335-2-62-2013 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-62. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания" для добровольного применения в РФ
38. ГОСТ 27570.52-95. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания.
39. ГОСТ 27570.53-95. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания.
40. ГОСТ Р МЭК 335-2-25-04. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97
Взамен ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97 приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 сентября 2007 г. N 249-ст с 1 января 2009 г. введен в действие ГОСТ Р 52161.2.25-2007 (МЭК 60335-2-25:2006)
41. СНиП 11-12-77. Защита от шума.
42. СНиП 2.03.13-88. Полы.
43. СНиП 2.04.01-85. Внутренний водопровод и канализация зданий (с изменениями 1991 г., 1992 г., 1996 г.).
44. СНиП 2.04.05-91. Отопление, вентиляция и кондиционирование (с изменениями 1994 г. и 1997 г.).
45. СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения (со всеми изменениями).
46. СНиП 2.09.04-87. Административные и бытовые здания.
47. СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение.
48. СНиП 3.05.02-88. Газоснабжение (с изменениями 1993 г., 1994 г.).
49. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП 04-86. Утверждены приказом Минторга СССР от 28 февраля 1986 г. N 44.
50. ГН 2.2.5.691-88. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Утверждены постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 марта 1998 г. N 10.
51. СанПиН 2.3.6.959-00. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Утверждены главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25.02.2000 г.
52. СанПиН 2.2.0.555-96. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. N 32.
53. СанПиН 2.2.2.542-96. Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы. Утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 14 июля 1996 г. N 14.
54. СанПиН 2.2.4.548-96. Гигиенические
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.